Embrapa Uva e Vinho participa da Envase Brasil | Brasil Alimenta
Embrapa Uva e Vinho participa da Envase Brasil | Brasil Alimenta
De 26 a 29 de abril, a Embrapa Uva e Vinho participa da 12ª Edição da Envase Brasil e Brasil Alimenta, que congrega duas feiras de tecnologia e várias atrações paralelas, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves (Clique aqui e confira a programação completa).
O evento tem como objetivo a apresentação de tecnologias, produtos e serviços para as indústrias de vinho e espumante, suco, refrigerante, cerveja, água mineral, cachaça e destilados, laticínios e derivados e também a apresentação de novidades em máquinas e equipamentos para a cadeia de alimentos – industrialização, processamento e abastecimento - com ênfase em embalagens e logística.
A Embrapa Uva e Vinho marca presença com estande institucional e no evento Encontro Produtor. No estande, o destaque será o novo Suquificador Integral, equipamento lançado para a elaboração de suco de uva integral em pequenos volumes.
Integrando a programação paralela, na tarde do dia 26, a Embrapa promove, em parceria com outras instituições, o Encontro Produtor 2016. O evento reunirá representantes de agroindústrias (produções artesanais certificadas) e produtores de sucos e vinhos coloniais para debaterem ações e estratégias de desenvolvimento de mercado, como a importância de criar alternativas para garantir diferenciais. Confira abaixo os cases de empreendedores que inovaram e superaram as expectativas do mercado onde atuam e irão compartilhar sua experiência no Encontro:
- "A criatividade impulsionando o agronegócio", Ricardo Antônio Rotta, diretor da H2Orta;
- "A agricultura orgânica na Serra Gaúcha", Jorge Mariani, produtor, técnico enólogo, coordenador geral do Núcleo Serra da Ecovida e conselheiro de Ética da Coopeg;
- "Desenvolvimento agroindustrial sustentável através da produção orgânica na pequena propriedade", Ricardo Edson Fritsch, presidente da Coopernatural (Cooperativa Vida Natural);
- "O empoderamento na cadeia produtiva da propriedade ao consumo", Ernesto Carlos Kasper, agricultor e sócio fundador da Cooperativa dos Citricultores Ecológicos do Vale do Caí (Ecocitrus).
São parceiros na realização do Encontro Produtor as seguintes instituições: Emater-Ascar/RS, Embrapa Uva e Vinho, Jornal A Vindima, Revista da Fruta, Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Rio Grande do Sul (Fetag) e Secretaria da Agricultura de Bento Gonçalves.
Viviane Zanella e divulgação evento (Mtb14004)
Embrapa Uva e Vinho
Contatos para a imprensa
uva-e-vinho.imprensa@embrapa.br
Telefone: 54-34558084
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/