Prosa Rural - Biofortificação: saúde na mesa do brasileiro
02/05/16
|
Biotecnologia e biossegurança Produção vegetal Segurança alimentar, nutrição e saúde
Prosa Rural - Biofortificação: saúde na mesa do brasileiro
Maio/2016 - 1ª Semana - Região Sul
Esta semana, o Prosa Rural vai falar sobre a biofortificação e sobre a Rede BioFORT: saúde na mesa do brasileiro. A biofortificação consiste em um processo de cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas. Este processo é também conhecido como melhoramento genético convencional.
A Rede BioFORT, por sua vez, é coordenada pela Embrapa e reúne todos os projetos de biofortificação de alimentos no Brasil. O principal objetivo é garantir uma maior segurança alimentar através do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina "A" na dieta da população mais carente, combatendo assim o que é conhecido como fome oculta, uma carência nutricional que passa despercebida.
Entre outros convidados, participa do Prosa Rural a pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Marília Nuti, coordenadora da Rede BioFORT. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Podcast
Chamada
Região Sul
Podcast
Biofortificação: saúde na mesa do brasileiro
Cristiane Betemps (MTb 7418-RS)
Embrapa Clima Temperado
Contatos para a imprensa
clima-temperado.imprensa@embrapa.br
Telefone: (53) 3275-8215
Embrapa Informação Tecnológica
Contatos para a imprensa
informacao-tecnologica.imprensa@embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/