09/05/16 |   Transferência de Tecnologia

Oficinas e palestras lotam auditórios da Agrotins 2016

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Divulgação - Governo de Tocantins

Divulgação - Governo de Tocantins - Roberto Machado, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, durante a oficina de secagem de frutas na Agrotins 2016

Roberto Machado, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, durante a oficina de secagem de frutas na Agrotins 2016

A Feira de Tecnologia Agropecuária do Tocantins (Agrotins 2016) ofereceu cerca de duas mil atividades. Na programação oficinas, minicursos, palestras, cinema, dinâmicas de campo, debates, torneios e caminhos tecnológicos atraíram a atenção do público. O objetivo foi divulgar e transferir ao setor produtivo, os conhecimentos tecnológicos gerados pela pesquisa agropecuária e industrial nos diversos segmentos da agropecuária, visando o desenvolvimento do agronegócio estadual.

Na última quarta- feira, somente no Pavilhão da Agricultura mais de 200 pessoas participaram de palestras sobre a  "Palmeira Macaúba: Versatilidade para produção de biocombustíveis e alimentos", "Girassol em Sucessão à soja", "Estações Meteorológicas para o monitoramento agrometeorológico", do "IV Curso sobre a Produção Integrada de Abacaxi" e da oficina de secagem de frutas. Esta última, ministrada pelo Engenho Agrônomo e mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Agroindústria, Roberto Machado.

De acordo com o palestrante da oficina, são inúmeras as vantagens da desidratação de frutas. "Melhor conservação do produto, não necessita de refrigeração durante o armazenamento e transporte, redução de volume e peso, além de uma maior validade, cerca de 4 meses se mantidas em condições ideais de armazenamento". A oficina fez demonstração prática de desidratação de abacaxi, banana e maçã. "Mas a desidratação pode ser feita também em vegetais, como hortaliças e condimentos", acrescentou Roberto Machado.

Agrotins 2016

A Agrotins, que ocorreu entre os dias 3 e 7 de maio,  apresentou uma programação especial para atender produtores e empresários do setor rural tocantinense. O evento foi uma realização do Governo do Estado do Tocantins, por meio da Secretária do Desenvolvimento da Agricultura e Pecuária e suas vinculadas, Instituto do Desenvolvimento Rural (Ruraltins), Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) e Instituto de Terras do Tocantins (Itertins), além do apoio e parceria das instituições financeiras, instituições educacionais e empresas do setor produtivo.

Com informações do Governo de Tocantins

Aline Bastos (MTB 31.779/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos

Contatos para a imprensa

Telefone: 21 3622-9739

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

desidratacao-de-frutasagrotins