Prosa Rural - Uso de pastagens de verão no planejamento forrageiro
18/07/16
|
Gestão ambiental e territorial
Prosa Rural - Uso de pastagens de verão no planejamento forrageiro
Julho/2016 - 3ª semana - Região Sul
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre o uso de pastagens de verão no planejamento forrageiro.
A cultivar BRS Estribo de capim-sudão, lançada comercialmente no ano passado, é uma nova opção de forrageira de verão para os pecuaristas da região Sul. Nos experimentos realizados na Embrapa Pecuária Sul os primeiros resultados com animais mostram que esta planta forrageira pode ser utilizada sob pastejo rotativo e pastejo contínuo, sendo possível alcançar bons índices em termos de produção animal quando bem manejada. A BRS Estribo apresenta uma maior produção de forragem, maior perfilhamento e maior proporção de folhas.
Márcia Cristina Teixeira da Silveira, zootecnista e pesquisadora Embrapa Pecuária Sul traz mais detalhes sobre o uso de pastagens de verão no planejamento forrageiro.
Não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.
Podcast
Chamada
Região Sul
Podcast
Uso de pastagens de verão no planejamento forrageiro
Manuela Bergamin (MTB 1951-ES)
Embrapa Pecuária Sul
Contatos para a imprensa
pecuaria-sul.imprensa@embrapa.br
Telefone: (53) 3240-4650
Embrapa Informação Tecnológica
Contatos para a imprensa
informacao-tecnologica.imprensa@embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/