18/07/16 |   Gestão ambiental e territorial

Prosa Rural - Uso de pastagens de verão no planejamento forrageiro

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Julho/2016 - 3ª semana - Região Sul

O Prosa Rural desta semana vai falar sobre o uso de pastagens de verão no planejamento forrageiro.
A cultivar BRS Estribo de capim-sudão, lançada comercialmente no ano passado, é uma nova opção de forrageira de verão para os pecuaristas da região Sul. Nos experimentos realizados na Embrapa Pecuária Sul os primeiros resultados com animais mostram que esta planta forrageira pode ser utilizada sob pastejo rotativo e pastejo contínuo, sendo possível alcançar bons índices em termos de produção animal quando bem manejada. A BRS Estribo apresenta uma maior produção de forragem, maior perfilhamento e maior proporção de folhas.
Márcia Cristina Teixeira da Silveira, zootecnista e pesquisadora Embrapa Pecuária Sul traz mais detalhes sobre o uso de pastagens de verão no planejamento forrageiro.
Não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa. 
 
 
 

 

 

Região Sul

Manuela Bergamin (MTB 1951-ES)
Embrapa Pecuária Sul

Contatos para a imprensa

Telefone: (53) 3240-4650

Embrapa Informação Tecnológica

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

pastagemcultivarforragem2016alimentacao-animalplanejamentobrs-estribobrs-sudao