Mais conhecimentos na web para preservar alimentos
Mais conhecimentos na web para preservar alimentos
A Agência de Informação Embrapa – coordenada pela Embrapa Informação Tecnológica em parceria com a Embrapa Informática Agropecuária – acaba de lançar a Árvore do Conhecimento (AC) Tecnologia de Alimentos, para ofertar a produtores, técnicos, estudantes e demais interessados, informações e conhecimentos gerados pela pesquisa agropecuária sobre esses temas.
A AC Tecnologia de Alimentos oferece informações sobre tecnologia de alimentos, abrangendo aspectos ambientais, máquinas e equipamentos, processos, qualidade, segurança e socioeconomia, além do acesso a recursos de informação na íntegra.
Tecnologia de alimentos é, por definição, o conjunto de conhecimentos e conceitos baseados em princípios científicos que se aplicam à preservação dos alimentos, e tem como principal objetivo estender o tempo de vida útil dos alimentos, preservando ao máximo a sua qualidade, por meio da inibição dos possíveis processos deteriorativos, e proporcionando a segurança adequada ao consumo.
De acordo com a editora técnica da AC Tecnologia de Alimentos e pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ), Renata Torrezan, o objetivo deste arranjo de informações, na forma de uma árvore hiperbólica sobre tecnologia de alimentos, é facilitar o acesso dos usuários a processos, produtos e outros assuntos relacionados à tecnologia de alimentos.
Serviço
Agência de Informação Embrapa AC Tecnologia de Alimentos - www.embrapa.br/agencia
Selma Beltrão (JP 2490/DF)
Embrapa Informação Tecnológica
Telefone: (61) 3448 2493 E-mail: selma.beltrao@embrapa.br
Embrapa Informação Tecnológica
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/