CIAS amplia informações mundiais sobre avicultura e suinocultura
CIAS amplia informações mundiais sobre avicultura e suinocultura
Foto: Agência de Notícias - Embrapa
CIAS amplia informações mundiais sobre avicultura e suinocultura
A CIAS, Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa Suínos e Aves de Concórdia/SC, unidade descentralizada da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, ampliou em seu site (www.cnpsa.embrapa.br/cias) a seção de análise dos concorrentes da suinocultura e avicultura do Brasil.
Agora, a análise dos concorrentes traz informações sobre a conjuntura da produção de frangos de corte, suínos e ovos em mais de 130 países. São dados como renda per capita e Produto Interno Bruto, produção total de carne, estoque de animais e abate, preço para o produtor, exportação e importação (quantidade, receita, custo e principais parceiros de destino/origem), consumo total e per capita de carne ou ovos e produção, importação e exportação de milho e de soja.
A análise dos concorrentes utiliza dados provenientes da FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) e World Bank (Banco Mundial). Para acessar, basta clicar no link "análise dos concorrentes" no menu principal.
"As informações da análise dos concorrentes são importantes e estratégicas em um mundo cada vez mais competitivo e dão suporte para se prospectar novos mercados consumidores", diz o pesquisador Jonas Irineu dos Santos Filho, coordenador da CIAS.
CIAS
Além da análise dos concorrentes, todos os meses a CIAS informa em seu site os índices de custos de produção de suínos e aves, os ICPSuíno/Embrapa e ICPFrango/Embrapa e os custos de produção referenciais de suínos e aves nos 11 maiores estados produtores do Brasil.
Também podem ser gerados mapas da produção dos países que mais ofertam carne suína e de frango. A CIAS conta ainda com dados sobre a produção de ovos no Brasil e a respeito dos mercados de milho e soja, que influenciam diretamente a suinocultura e avicultura. Acompanham planilhas, gráficos, tabelas e mapas e análises dos pesquisadores da Embrapa e da Conab.
Lucas Scherer Cardoso (MTb/RS 10158)
Embrapa Suínos e Aves
Contato: (49) 3441.0454
Embrapa Suínos e Aves
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/