22/05/13 |

Cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado será lançada nesta sexta-feira

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Agência de Notícias - Embrapa

Agência de Notícias - Embrapa - Cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado será lançada nesta sexta-feira

Cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado será lançada nesta sexta-feira

A primeira cultivar de maracujazeiro silvestre registrada e protegida no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a BRS Pérola do Cerrado será lançada nesta sexta-feira (24) na Embrapa Cerrados, Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), localizada em Planaltina (DF). O primeiro ciclo de seleção dessa variedade foi feito em 1994 e, após quase 20 anos de pesquisas, a Embrapa está agora disponibilizando a cultivar para a sociedade.

Ao longo desse período de estudos, a produtividade da espécie foi triplicada e seu tamanho aumentado. Os frutos, quando maduros, têm coloração verde-claro e amarelo-claro com seis listras longitudinais verde-escuras. Por se tratar de um maracujá silvestre, apresenta alta resistência a pragas e doenças, característica importante para os cultivos em sistemas orgânicos. O seu diferencial de mercado, no entanto, é que se trata de uma variedade com quádrupla aptidão: consumo in natura, processamento industrial, ornamental e funcional.

O lançamento – A cerimônia de lançamento da BRS Pérola do Cerrado será realizada no auditório da Embrapa Cerrados, a partir das 8h30. Na programação do evento estão previstas três palestras. O pesquisador da Embrapa Cerrados, Fábio Faleiro, tratará do programa de melhoramento genético do maracujá silvestre na Embrapa. Em seguida, a cultivar BRS Pérola do Cerrado e sua inserção no mercado será apresentada pelos pesquisadores Nilton Junqueira, da Embrapa Cerrados, e Keize Junqueira, da Embrapa Produtos e Mercado. Por fim, a pesquisadora Ana Maria Costa abordará o sistema de produção e as características tecnológicas e funcionais da variedade.

Ao final, haverá uma degustação de produtos que foram feitos utilizando a BRS Pérola do Cerrado como matéria-prima. O evento contará com a presença de produtores, técnicos, extensionistas, viveiristas e empresários ligados à agroindústria, além de representantes de instituições parceiras da pesquisa.

Inscrições para participar do lançamento podem ser feitas até o dia 23 de maio pelo telefone (61) 3388 9931 ou pelo e-mail cpac.eventos@embrapa.br.

Acesse aqui o folder do evento: http://www.cpac.embrapa.br/publico/usuarios/uploads/lancamentoperola/folderprogramacao.pdf
Mais informações no site: 

http://www.cpac.embrapa.br/lancamentoperola/

 

Juliana Caldas – Jornalista (4861/DF)
Embrapa Cerrados
(61) 3388 9945 / juliana.caldas@embrapa.br

Embrapa Cerrados

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/