26/11/13 |

Cultura da mandioca é tema de dias de campo em Alagoas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Agência de Notícias - Embrapa

Agência de Notícias - Embrapa - Cultura da mandioca é tema de dias de campo em Alagoas

Cultura da mandioca é tema de dias de campo em Alagoas

A Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE) realiza em Alagoas, nas manhãs das sextas-feiras (29/11 e 6/12), duas edições do dia de campo ‘Tecnologias para a Cultura da Mandioca'.

Os eventos serão conduzidos pela Unidade de Execução de Pesquisa de Rio Largo (UEP Rio Largo/AL) e acontecem, respectivamente, nas cidades de Junqueiro e Arapiraca, no território do Agreste Alagoano.

Os Dias de Campo contemplarão sete municípios integrantes do Arranjo Produtivo Local da Mandioca (APL/Mandioca). São esperados cerca de 130 participantes em cada dia, sendo 100 pequenos agricultores – familiares, mulheres e jovens produtores – e 30 líderes municipais.

Em Junqueiro, no dia 29, o evento será realizado na Comunidade São Benedito das 9 às 12 horas. Na sexta (6/12), no mesmo horário, a ação de transferência de tecnologias acontece no Sítio Tapera, em Arapiraca.

As atividades começam com a apresentação do pesquisador da UEP Rio Largo, Antonio Santiago, especialista na cultura da mandioca, que passará orientações gerais sobre a cultura e fará a preparação para o circuito de quatro estações com aspectos específicos da cultura.

Além de Santiago, técnicos do Instituto de Inovação para o Desenvolvimento Rural Sustentável de Alagoas (Emater) atuarão como expositores nas estações montadas para o dia de campo, bem como as Mulheres Rurais das Associações Comunitárias do Riachão.

Veja abaixo a distribuição das estações no dia de campo:

  • 1ª Estação: Produção de raízes (Antonio Santiago – Embrapa);
  • 2ª Estação: Produção de farinha – rendimento e qualidade (João Bosco – Emater);
  • 3ª Estação: Mandioca na alimentação animal (Adelmo Mendonça – Emater);
  • 4ª Estação: Alimentos Saudáveis à base de Mandioca (Mulheres Rurais das Associações Comunitárias do Riachão).

 

Saulo Coelho - jornalista
Embrapa Tabuleiros Costeiros
E-mail: cpatc.comunica@embrapa.br
Tel.: (79) 4009-1381

Embrapa Tabuleiros Costeiros

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/