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Publicação ensina a produzir café de qualidade com economia de água e redução de custos

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O cuidado dispensado durante toda a fase de pós-colheita do café é um dos grandes diferenciais para a obtenção de um produto de qualidade. E, nesse processo, a forma de lavagem dos grãos e de uso e reuso da água vai influenciar também na sustentabilidade da produção e do meio ambiente. Sobre o tema, a Embrapa Café lança a Circular Técnica 4 "Lavadores e Sistema de Reúso da Água no Preparo do Café". Os autores da publicação pertencem às seguintes instituições: Universidade Federal de Viçosa - UFV - Juarez Souza e Silva; Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Espírito Santo - IFES - Aldemar Polonini Moreli; Embrapa Café - Sammy Fernandes Soares e Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – Epamig - Sérgio Maurício Lopes Donzeles.

A publicação mostra diferentes tecnologias para a lavagem (máquinas cada vez mais eficientes no uso da água para compor as novas unidades de processamento) e separação dos diversos tipos de fruto cafés (cereja, boias, verdoengos e verdes), bem como o reuso da água pelo Sistema de Limpeza de Água Residuária – SLAR na produção de café cereja descascado.

Para ler a matéria na íntegra, clique aqui.

 

 

 

 

Flávia Bessa - MTb 4469/DF

Embrapa Café

Contatos: 61 9221-9484 / flavia.bessa@embrapa.br

 

 

 

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Mais informações sobre o tema
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