Qualidade do leite é tema de workshop promovido por instituições do setor lácteo
Qualidade do leite é tema de workshop promovido por instituições do setor lácteo
"Um olhar rigoroso sobre a origem, coleta, análise e seleção da matéria-prima, desde a fonte primária até a plataforma da indústria" – esse foi o título do workshop promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Leite Longa Vida (ABLV) e Associação Brasileira das Pequenas e Médias Cooperativas e Empresas de Laticínios (G100), em parceria com a Embrapa Gado de Leite. O workshop foi realizado em Juiz de Fora – MG e abril a série de eventos que marcam os 40 anos de fundação da Embrapa Gado de Leite, uma das unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.
O workshop foi aberto pelo chefe-adjunto de Pesquisa & Desenvolvimento da Embrapa Gado de Leite, Pedro Arcuri e contou com duas palestras. A primeira delas foi proferida pelo diretor da Gestão Láctea Consultoria, Sinval Pereira da Silva, que falou sobre origem, qualidade da matéria-prima e possíveis adulterações do leite. A segunda palestra foi proferida pelo pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Marcelo Bonnet, que tratou sobre as metodologias para análise da matéria-prima leite.
Esta foi a sétima edição do workshop, que está percorrendo várias cidades do Brasil, realçando a importância de uma matéria prima de qualidade para as indústrias de laticínios. "Queremos capacitar técnicos para que conheçam os pontos críticos para a segurança do produto" diz o diretor executivo do G100, Wilson Massote Primo.
O objetivo é que os participantes tenham um olhar rigoroso sobre a origem, coleta, análise e seleção da matéria-prima, desde a fazenda até a plataforma da indústria, passando pelo transporte do produto.
Rubens Neiva (MTb 5445)
Embrapa Gado de Leite
Contatos para a imprensa
rubens.neiva@embrapa.br
Telefone: (32) 3311-7532
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/