Cultivo orgânico de hortaliças é tema de curso em Acauã
Cultivo orgânico de hortaliças é tema de curso em Acauã
Moradores da Comunidade Angical de Cima, em Acauã, Piauí, participaram, no dia 18 de outubro, do curso Implantação e manejo de horta orgânica. O curso é mais uma atividade do plano de ação do Projeto Transversal de Água do Programa Brasil Sem Miséria (BSM).
Os participantes receberam orientações sobre preparo de canteiros e covas; formação de mudas; adubação de canteiros; plantio; solarização; preparo de composto orgânico, de defensivos naturais e de biofertilizante.
Pedro Rodrigues, coordenador do curso, comenta que, além dos conhecimentos técnicos e práticos repassados, o principal objetivo atingido foi a implantação de uma Unidade de cultivo de hortaliças, instalada na propriedade do agricultor Alexandre Possidônio e Maria dos Humildes, moradores da comunidade onde foi realizada a capacitação.
Nos últimos meses foram realizados, pelo plano de ação Transversal de Água, três cursos sobre a produção de hortaliças e manejo de pastagens e conservação de forragens; duas oficinas de levantamento de informações sobre as formas e técnicas de armazenamento e tratamento da água nas comunidades Barro Vermelho e Angical de Cima e a implantação de quatro Unidades Demonstrativas, sendo uma de hortaliças e três de forrageiras arbóreas constituídas por espécies vegetais nativas e adaptadas.
O curso foi ministrado pelos analistas da Embrapa Meio-Norte, Pedro Rodrigues Neto e Francisco Monteiro, e pelo técnico agrícola, Erisvaldo Bispo Cardoso.
Eugênia Ribeiro (MTb 1091 / PI)
Embrapa Meio-Norte
Contatos para a imprensa
meio-norte.imprensa@embrapa.br
Telefone: 86 – 3198-0641
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/