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Embrapa pesquisa beijus enriquecidos

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A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas - BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, está em fase de pré-pesquisa de beijus enriquecidos com frutas e hortaliças. A inclusão das frutas e hortaliças torna os beijus mais nutritivos e saborosos.

Segundo o pesquisador Joselito Motta, especialista em produtos da mandioca, os resultados são bastante animadores. “As hortaliças como o espinafre, couve, cenoura e beterraba, já mereceram a atenção na associação com o beiju crocante, bem como a manga e o mamão, que conferem também coloração atraente, principalmente para as crianças na merenda escolar”, atesta o pesquisador.

O procedimento é simples: em vez de receber água para estar no ponto de fazer o beiju, a fécula (goma) é hidratada com o suco ou a polpa das frutas e hortaliças. Os beijus ainda podem ser consumidos com produtos de sabores diferentes, como leite condensado, melado de cana, mel, doces e geléias.

A valorização da mandioca na Unidade da Embrapa em Cruz das Almas será ampliada no início de 2006 com a inauguração de uma moderna unidade de processamento de mandioca (farinha, fécula e derivados) que será utilizada para capacitação de técnicos e produtores do Brasil e de países latino-americanos, africanos e asiáticos.

 

Léa Cunha (DRT-BA 1633)Embrapa Mandioca e Fruticultura TropicalContato: (75) 3621-8076 Fax: (75) 3621-8092  -  leacunha@cnpmf.embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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