10/06/05 |

Embrapa lança livro sobre feijão caupi

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Como parte das  comemoração dos 30 anos da  Embrapa Meio-Norte (Teresina – PI), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, esta sendo lançado o livro “Feijão-Caupi: Avanços Tecnológicos”.

A publicação, que tem como editores técnicos os pesquisadores da Embrapa Meio-Norte Francisco Rodrigues Freire Filho e Valdenir Queiroz Ribeiro e o professor da Universidade Federal do Ceará, José Albérsio Araújo Lima, traz informações em várias áreas de conhecimento, como Melhoramento Genético, Biotecnologia, Germoplasma, Fixação Biológica de Nitrogênio, Fisiologia, Irrigação, Fitossanidade, Bioquímica e Produção de Sementes.

De acordo com os editores, importantes avanços científicos e técnicos sobre o feijão-caupi são apresentados em vários capítulos do livro, com destaque para o que trata do uso de cultivares de porte moderno, propiciando a mecanização de toda a lavoura. “Para o futuro, espera-se que o feijão-caupi alcance a agroindústria de alimentos, na forma de grãos seco e verde, e também para a produção de farinha, sopa pré-cozida e enlatados”, destacam.

O feijão-caupi é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo. No Brasil, principalmente nas regiões Norte e Nordeste, o feijão-caupi constitui uma das principais alternativas sociais e econômicas de suprimento alimentar e geração de emprego, especialmente para as populações rurais. Atualmente, sua importância vem crescendo também em outras regiões do país.

Para adquirir o livro “Feijão-Caupi: Avanços Tecnológicos, basta entrar em contato com o Setor de Vendas da Embrapa Meio-Norte, pelo telefone (86) 225-1141 – Ramal 228.

Eugênia Ribeiro(1091JP/PI)Embrapa Meio NorteContatos:(86) 225 1141  - eugenia@cpamn.embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/