Embrapa lança edição ampliada do livro Doenças do Tomateiro
Embrapa lança edição ampliada do livro Doenças do Tomateiro
A Embrapa Hortaliças (Brasília- DF), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, lançou uma nova edição do livro Doenças do Tomateiro. O tomate é a hortaliça mais popular na refeição do brasileiro. Plantado em todas as regiões do Brasil, ele é cultivado anualmente em mais de 58 mil hectares, com uma produção estimada de três milhões de toneladas por ano.
No entanto, a falta de conhecimentos sistematizados sobre doenças do tomateiro e métodos de controle ainda são escassos no Brasil, e os existentes são pouco acessíveis, principalmente para os pequenos produtores. A manutenção da sanidade das plantas é, atualmente, um dos maiores gargalos na produção de tomate no País.
Com o livro Doenças do Tomateiro, Carlos Alberto Lopes e Antônio Carlos de Ávila, pesquisadores da Embrapa Hortaliças e organizadores da obra, descrevem os sintomas característicos das principais doenças do tomateiro e os fatores que favorecem o seu desenvolvimento. O conteúdo enfatiza o controle integrado das doenças, apropriado para a produção integrada, com redução do uso de agrotóxicos, e a tomaticultura orgânica.
A publicação, ricamente ilustrada, está dividida em capítulos específicos como: doenças causadas por vírus, por bactérias e por fungos, danos pós-colheita e medidas de manejo, entre outros.
Os interessados podem adquirir o livro Doenças do Tomateiro por meio do Setor de Vendas da Embrapa Hortaliças, pelo telefone (61) 385-9009, ou pela internet (www.cnph.embrapa.br).
Marcos Esteves - Jornalista Embrapa Hortaliças Contatos: (61) 385-9109 - mesteves@cnph.embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/