22/06/05 |

Embrapa lança edição ampliada do livro Doenças do Tomateiro

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa Hortaliças (Brasília- DF), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, lançou uma nova edição do livro Doenças do Tomateiro. O tomate é a hortaliça mais popular na refeição do brasileiro. Plantado em todas as regiões do Brasil, ele é cultivado anualmente em mais de 58 mil hectares, com uma produção estimada de três milhões de toneladas por ano.

No entanto, a falta de conhecimentos sistematizados sobre doenças do tomateiro e métodos de controle ainda são escassos no Brasil, e os existentes são pouco acessíveis, principalmente para os pequenos produtores. A manutenção da sanidade das plantas é, atualmente, um dos maiores gargalos na produção de tomate no País.

Com o livro Doenças do Tomateiro, Carlos Alberto Lopes e Antônio Carlos de Ávila, pesquisadores da Embrapa Hortaliças e organizadores da obra, descrevem os sintomas característicos das principais doenças do tomateiro e os fatores que favorecem o seu desenvolvimento. O conteúdo enfatiza o controle integrado das doenças, apropriado para a produção integrada, com redução do uso de agrotóxicos, e a tomaticultura orgânica.

A publicação, ricamente ilustrada, está dividida em capítulos específicos como: doenças causadas por vírus, por bactérias e por fungos, danos pós-colheita e medidas de manejo, entre outros.

Os interessados podem adquirir o livro Doenças do Tomateiro por meio do Setor de Vendas da Embrapa Hortaliças, pelo telefone (61) 385-9009, ou pela internet (www.cnph.embrapa.br).

Marcos Esteves - Jornalista Embrapa Hortaliças Contatos: (61) 385-9109 - mesteves@cnph.embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/