Projeto Bubalus participa de capacitações na Uepa
Projeto Bubalus participa de capacitações na Uepa
O projeto Bubalus encerra nesta sexta-feira (17) sua participação na II Semana de Tecnologia da Universidade do Estado do Pará. O evento reúne vários minicursos destinados aos acadêmicos e o projeto da Embrapa Amazônia Oriental oferece capacitações na área de processamento de carne e leite de bubalinos e seus derivados.
Segundo a analista Mazillene Borges, responsável pelas capacitações do projeto, o objetivo dos minicursos é mostrar para os estudantes de graduação todo o processo que o produto passa até chegar aos consumidores. "É mostrado o antes e depois da porteira", resume Mazillene.
O público é formado por alunos de graduação do curso de Tecnologia de Alimentos de vários campi da UEPA e para alguns o tema é novo. "Meu conhecimento sobre o que foi apresentado era escasso e é muito válido participar desse minicurso", disse o estudante Gabriel Marques.
O projeto já realizou duas capacitações e dois cursos este ano. Os eventos são realizados a partir da demanda de parceiros como UEPA, UFPA, IFPA, Emater e Sagri. No segundo semestre, está programado um minicurso para produtores em Salvaterra.
Vinicius Soares Braga (MTb 12.416/RS)
Embrapa Amazônia Oriental
Contatos para a imprensa
amazonia-oriental.imprensa@embrapa.br
Telefone: (91) 3204-1192
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/