18/06/14 |   Transferência de Tecnologia

Demandas definem programação do II Curso de Produção de Hortaliças - 2014

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Henrique Carvalho

Henrique Carvalho -

Uma boa notícia para quem ficou de fora do último Curso de Produção de Hortaliças, realizado no período de 23 a 25 de abril último. Para atender à grande demanda por informações sobre plantio de hortaliças, seja em pequenas hortas ou em grande escala, a Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) abriu inscrições para mais um curso, dessa vez entre os dias 21 a 25 de julho, através do endereço http://goo.gl/nzOqVJ.

Voltado para produtores, profissionais e estudantes da área de Ciências Agrárias, o curso tem, basicamente, a sua programação definida pelo público que procura a Unidade em busca de orientações sobre  novas tecnologias que possam melhorar a qualidade da produção de hortaliças. "Procuramos contemplar as principais demandas identificadas através dos contatos realizados e que buscam, principalmente, informações sobre manejo de pragas, doenças, manejo de solos e de irrigação, assim como sobre produção de mudas, cultivo orgânico e determinadas cultivares de hortaliças", explica o agrônomo Francisco Herbeth dos Santos, da área de Transferência de Tecnologia.

Na coordenação do curso, o agrônomo acrescenta que a cada edição são introduzidas algumas alterações para atender mais especificamente os interesses dos alunos. Segundo ele, aumentou,  por exemplo, o número de hortaliças que serão objeto de abordagem durante o curso e, nesse sentido, além das informações sobre o cultivo de cebola, cenoura, pimentas e hortaliças tradicionais, foi incluído o tema adubação verde, "fundamental para a produção orgânica de hortaliças".

A respeito das inscrições, ele chama a atenção para o número limitado de vagas e para o aumento da carga horária. "O número de vagas é limitado a 30 participantes, e embora as inscrições sejam encerradas apenas no dia 18 de julho, é recomendável que os interessados procurem se inscrever com certa antecedência, já que, tomando por base os cursos anteriores, a procura costuma ser muito grande", alerta Herbeth, acrescentando que a carga horária foi estendida para 40 horas, "outro diferencial do curso anterior".

PROGRAMAÇÃO – TEMAS & PESQUISADORES

21 de Julho
08:00 – 09:20 - Recepção e Abertura – SIPT
09:20 – 09:30 - Intervalo
09:30 – 11:30 - Avaliação da Fertilidade do Solo -  Juscimar da Silva
12:00 – 13:00 - Almoço
13:00 – 14:50 - Qualidade de Sementes e Estabelecimentos de Plantas -  Warley Nascimento
14:50 – 15:00 - Intervalo
15:00 – 17:00 - Produção de Mudas de Hortaliças -  Marçal Henrique

22 de Julho
08:00 – 09:50 – Adubação Verde -  Mariane Vidal
09:50 – 10:10 - Intervalo
10:10 – 12:00 - Produção Orgânica de Hortaliças -  Francisco Resende
12:00 – 13:00 - Almoço
13:00 – 14:50 – Cultivo de Cebola -  Valter Rodrigues
14:50 – 15:00 - Intervalo
15:00 – 17:00 – Cultivo de Pimenta -  Cláudia Ribeiro

23 de Julho
08:00 – 09:50 –Cultivo de Batata-doce e Abóbora -  Geovani Amaro
09:50 – 10:10 - Intervalo
10:10 – 12:00 –Hortaliças Tradicionais -  Nuno Madeira
12:00 – 13:00 - Almoço
13:00 – 14:50 - Sistemas de Irrigação -  Marcos Braga
14:50 – 15:00 - Intervalo
15:00 – 17:00 - Manejo da Irrigação -  Waldir Marouelli

24 de Julho
08:00 – 12:00 - Visita a áreas de Produção de Hortaliças
12:00 – 13:00 - Almoço
13:00 – 17:50 - Visita a áreas de Produção de hortaliças

25 de Julho
08:00 – 09:50 –Cultivo de Cenoura -  Agnaldo Donizete
09:50 – 10:10 - Intervalo
10:10 – 12:00 - Controle Integrado das Doenças em Hortaliças -  Carlos Lopes
12:00 – 13:00 - Almoço
13:00 – 14:50 –Controle Integrado de Pragas em Hortaliças – Alexandre Moura
14:50 – 15:00 - Intervalo
15:00 – 17:00 - Pós-Colheita de Hortaliças -  Neide Botrel

Localize a Embrapa Hortaliças pelo mapa deste link: http://www.cnph.embrapa.br/mapa_cnph.html

 

Anelise Macedo (2749/DF)
Embrapa Hortaliças

Contatos para a imprensa

Telefone: (61) 3385-9109

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/