23/08/12 |   Animal production  Technology Transfer

Feijão-caupi é tema de dia de campo

Enter multiple e-mails separated by comma.

A Embrapa Amazônia Oriental promove nesta sexta-feira (24) dia de campo sobre feijão-caupi. O evento acontece na sede da empresa, em Belém, e é dirigido a agricultores da Comunidade Quilombola do Abacatal, em Ananindêua, e a estudantes de curso Técnico em Meio Ambiente de duas escolas da região metropolitana de Belém.

Além de informações sobre variedades e ciclo de produção, os participantes do dia de campo conhecerão os experimentos com melhoramento genético de feijão-caupi.

Segundo o pesquisador João Elias Rodrigues, o trabalho faz parte do projeto de Desenvolvimento de Cultivares para o Agronegócio do Feijão-caupi no Brasil, liderado pela Embrapa Meio-Norte, e busca verificar quais cultivares e linhagens geradas pela pesquisa têm melhor desempenho no nordeste paraense. "O principal objetivo é chegar a cultivares que sejam de arquitetura erata, precoces e adaptadas para a região", explica o pesquisador.

Vinicius Soares Braga (MTb 12.416/RS)
Embrapa Amazônia Oriental

Press inquiries

Phone number: (91) 3204-1192

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

dia-de-campofeijao-caupi