30/07/14 |   Transferência de Tecnologia

Novos técnicos são inseridos na capacitação da piscicultura

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Foto: Fabiane Fenalti

Fabiane Fenalti - Técnicos participantes de módulo de nivelamento se juntarão à turma principal da capacitação

Técnicos participantes de módulo de nivelamento se juntarão à turma principal da capacitação

Começou nesta quarta-feira, na Embrapa Agrossilvipastoril, em Sinop (MT), mais um módulo de nivelamento da Capacitação Continuada da Cadeia Produtiva da Piscicultura. O evento tem dois dias de duração e é promovido pela Embrapa, Empaer, Sedraf e parceiros. O curso faz parte das atividades de transferência de tecnologia que a Embrapa oferece para técnicos do estado de Mato Grosso com o objetivo de disseminar conhecimento e consolidar a produção no estado.

Este é o terceiro grupo que inicia esta capacitação da piscicultura. Assim como o segundo grupo, esta turma passará por um nivelamento e depois será incorporada à turma principal, que já se encontra no sétimo módulo do treinamento.

Para que os cerca de 40 técnicos que iniciaram a capacitação nesta semana possam acompanhar os demais, a programação deste módulo inicial traz um nivelamento sobre a atividade. Dentre os temas abordados estão o cultivo de peixes mais adequado para cada região e a nutrição animal, que corresponde de 70% a 80% do custo da produção de pescado.

Também serão discutidos temas como cálculo de povoamento de viveiros e monitoramento da produção.  De acordo com o pesquisador da Embrapa Agrossilvipastoril e coordenador da capacitação, Daniel Ituassú, negligência referente a estas questões são responsáveis por cerca de 80% dos erros cometidos nos viveiros.

"Na maior parte das vezes, a morte de peixes está relacionada ao excesso de população e a falta de acompanhamento do desenvolvimento do peixe. Diferentemente de animais como os bovinos, por exemplo, não é possível observar se o peixe está magro ou saudável. É preciso pesá-lo", explica Daniel.

Um diferencial deste módulo de nivelamento é o tempo maior destinado às discussões. Segundo o coordenador do curso, Daniel Ituassú, se optou por um período diferenciado para que as dúvidas possam ser realmente sanadas e para promover a interação entre os participantes. Esse módulo inicial terá carga horária de 14 horas.

Gabriel Faria (mtb 15.624/MG JP)
Embrapa Agrossilvipastoril

Contatos para a imprensa

Telefone: (66) 3211-4227

Fabiane Fenalti (Colaborador)
Embrapa Agrossilvipastoril

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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