28/08/14 |   Pesca e aquicultura

Aquicultura é foco de evento no Paraná

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Divulgação

Divulgação -

No momento em que a aquicultura brasileira está cada vez mais crescente, nada mais oportuno, do que trocar ideias e experiências, além de levantar demandas do setor. E é com esse objetivo que a Embrapa Pesca e Aquicultura participa do Aquaciência 2014, que será realizado entre os dias 1 e 5 de setembro, em Foz do Iguaçu (PR). "Esse é o maior evento aquícola do Brasil que reúne a nata da aquicultura brasileira e mostra a fotografia daquilo que está acontecendo no setor. É uma oportunidade não só de trocar experiências, mas também de fortalecer e prospectar parcerias nessa área", afirmou o chefe geral da Embrapa Pesca e Aquicultura Carlos Magno .

No estande da Embrapa serão apresentadas tecnologias desenvolvidas pelos centros de pesquisa que trabalham com aquicultura no Brasil, além de material de divulgação e publicações. O estande conta também com um espaço exclusivo para a Livraria Embrapa onde serão apresentadas publicações com temas diversificados. Pesquisadores participam de mesas redondas sobre espécies de peixes ornamentais, genética, nutrição e alimentação de organismos aquáticos e pesquisa em aquicultura.

Lançamento

Durante o congresso, na terça-feira (2/9), às 15h30 será lançado o livro "Piscicultura de água doce – Multiplicando conhecimentos", que tem como objetivo colaborar para a construção e fortalecimento do setor da piscicultura brasileira.

A publicação consolida, com linguagem objetiva e clara, informações, recomendações e instruções técnicas com base em conhecimento técnico-científico sobre a piscicultura de água doce. É voltada para diversos públicos como técnicos de assistência técnica e extensão rural, pesqueira e aquícola, consultores, estudantes, produtores rurais e líderes comunitários atuantes em cooperativas e associações.

O livro estará disponível para venda, a partir do lançamento, pela Livraria Embrapa.

Aquaciência

O Aquaciência é um evento técnico científico realizado a cada dois anos, que reúne os principais especialistas da aquicultura brasileira. O tema deste ano é "Produzir qualidade com sustentabilidade".

Durante o congresso é realizada também a reunião dos membros da Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática (Aquabio), em que são discutidas diretrizes, oportunidades, representações e anseios. A última edição do Aquaciência foi organizada pela Embrapa Pesca e Aquicultura e instituições parceiras, em Palmas (TO). Saiba mais informações sobre o evento aqui.

Juliana Freire (Mtb 3053/DF)
Embrapa Pesca e Aquicultura

Contatos para a imprensa

Telefone: (63) 3229-7836

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

aquacienciaaquiculturapiscicultura-de-agua-doce