Tecnologia para agroindústria familiar é apresentada na 37ª Expointer
Tecnologia para agroindústria familiar é apresentada na 37ª Expointer
A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) participa da 37ª Expointer 2014, com palestras sobre processamento de alimentos e apresentação de tecnologia para a agroindústria familiar. A exposição internacional de animais, máquinas, implementos e produtos agropecuários acontece entre os dias 30 de agosto e 7 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, RS.
Os técnicos da Embrapa Agroindústria de Alimentos apresentarão trabalhos na linha de desidratação de alimentos, principalmente de pimenta dedo-de-moça ou pimenta calabresa. O processo baseia-se na redução da quantidade de água dos alimentos e permite a conservação do alimento por mais tempo, redução de peso, facilidade de transporte e agregação de valor à matéria-prima.
Nessa linha, os pesquisadores da Embrapa vêm trabalhando no desenvolvimento e adaptação de equipamentos de secagem de matérias-primas e produtos agropecuários; e ainda com a microencapsulação de componentes de interesse para a indústria de alimentos.
Além da participação em estande, na Casa da Embrapa, três técnicos da Embrapa Agroindústria de Alimentos apresentarão os seguintes temas de palestra:
- Boas Práticas de Fabricação no Processamento de Alimentos: 31 de agosto, às 14h; 1º de setembro às 10h – André Dutra;
- Desidratação de Pimenta: 4 se setembro, às 10h – Félix Cornejo;
- Rotulagem de Alimentos Embalados: 5 e 6 de setembro, às 10h – Roberto Machado.
Conheça as soluções inovadoras para agroindústria de alimentos, clique aqui
Assista o vídeo sobre desidratação de pimenta, clique aqui
Para mais informações:
Telefone: (21) 3622-9747
https://www.embrapa.br/fale-conosco
Aline Bastos (MTB 31.779/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Contatos para a imprensa
ctaa.imprensa@embrapa.br
Telefone: 21-3622-9600
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/