Fêmea Suína MO25C é lançada na Expointer
Fêmea Suína MO25C é lançada na Expointer
Foto: Divulgação
Losivanio de Lorenzi, Ruimar Scortegagna, Janice Zanella (chefe geral da Embrapa Suínos e Aves), Neuri Santhier e Oraldi Martelli
A tarde de ontem, quinta-feira, foi de muito movimento na Casa da Embrapa na Expointer em Esteio-RS, devido aos lançamentos da empresa de pesquisa agropecuária. Uma das novidades apresentadas foi a Fêmea Suína Embrapa MO25C, da Embrapa Suínos e Aves de Concórdia. O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Neri Geller, e o diretor executivo de Transferência de Tecnologia da Embrapa, Waldir Stumpf, apresentaram os produtos.
A MO25C foi concebida para ser versátil, com boa produção de leitões, e transmitindo também melhor qualidade de carne aos suínos de abate. Ela é voltada para sistemas de produção que abastecem supermercados, churrascarias, restaurantes, mercado externo e produtos curados (presunto, copa, salame), que exigem cada vez mais qualidade de carne in natura.A principal característica da carne dos cevados produzidos por matrizes MO25C está na suculência (marmoreio), percebida principalmente na fabricação de produtos curados, que não ficam tão secos. A carne também tem diferenças no sabor, maciez e na cor, um pouco mais vermelha que a carne industrial.
Também estavam presentes no evento a chefe geral da Embrapa Suínos e Aves, Janice Zanella, e os pesquisadores responsáveis pelo desenvolvimento da MO25C, Elsio Figueiredo e Teresinha Bertol, além de convidados, como o vice-prefeito e o secretário de Agricultura de Concórdia, Neuri Santhier e Ruimar Scortegagna; o presidente e o diretor da Associação Brasileira de Proteína Animal, Francisco Turra e Jurandir Machado; o presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos, Losivanio de Lorenzi; o presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul, Valdecir Folador; o diretor técnico da Mig-Plus, Flauri Migliavaca, o ex-pesquisador da Embrapa Jerônimo Fávero; os sócios da Granja Canadá, Oraldi Martelli e Júlio Farias, e o gerente de vendas Rodrigo Marchetti; o sócio da Granja Samollé, Armindo Bellé; o gerente do Posto da Copérdia na Embrapa, Daniel Oliveira dos Santos; o presidente da Coner (Cooperativa do Núcleo dos Empreendedores Rurais), Vinícios Mocellin; e os parceiros na produção de presunto curado em Flores da Cunha, Edegar e André Sgortegagna.
Monalisa Leal Pereira (MTb/SC 01139)
Embrapa Suínos e Aves
Contatos para a imprensa
suinos-e-aves.imprensa@embrapa.br
Telefone: 49 3441-0454
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/