10/09/14 |   Produção animal

Abertas as inscrições para o I Simpósio de Pecuária Integrada

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Gabriel Faria

Gabriel Faria - Seminário será em Sinop nos dias 9, 10 e 11 de outubro

Seminário será em Sinop nos dias 9, 10 e 11 de outubro

Estão abertas as inscrições para o I Simpósio de Pecuária Integrada (Simpi), que será promovido nos dias 9, 10 e 11 de outubro pela Embrapa e pela UFMT no Centro de Eventos Dante de Oliveira, em Sinop (MT).

O evento apresentará os resultados das pesquisas iniciadas em 2011, sobre a síndrome da morte do braquiarão (brachiaria brizantha cv. Marandu). As atividades avaliaram o comportamento de diferentes cultivares de forrageiras em áreas onde houve a morte. Além disso, o Simpósio marcará o lançamento do Zoneamento do Risco Edáfico da Síndrome da Morte do Braquiária no estado, produzido pelo pesquisador da Embrapa Meio Ambiente Celso Manzzato.

A programação do Simpósio terá ainda sessões sobre recuperação de pastagens, sistemas silvipastoris, intensificação da produção pecuária e pecuária de baixa emissão de carbono.

"O objetivo desse evento é que seja formado um elo de encontro da pecuária em Mato Grosso. Para que possamos ouvir os pecuaristas e expor para eles as pesquisas desenvolvidas", explica o pesquisador da Embrapa Agrossilvipastoril Bruno Pedreira. 

Inscrições

As inscrições para o I Simpósio de Pecuária Integrada estão disponíveis pelo site www.pecuariaintegrada.com.br. É preciso preencher o formulário e efetuar o depósito do valor da inscrição na conta indicada.

Inscritos até o dia 26 de setembro obterão desconto. Para estudante a taxa é de R$ 50 e para profissionais é de R$ 80. Após este prazo os valores sobem para R$60 e R$100 respectivamente.

Síndrome da Morte do Braquiarão

A Síndrome atinge forrageiras como o capim marandu devido ao encharcamento de solos mal drenados. Isto provoca uma condição de pouca oxigenação da raiz, o que leva a planta a um estado de debilitação, favorecendo a entrada e infestação de fungos que acabam matando o Braquiarão.

Por meio de um projeto de pesquisa, validação de tecnologia e difusão de conhecimento, a Embrapa, em parceria com a Coopernova, Unemat e UFMT, montou três Unidades de Referência Tecnológica em fazendas acometidas pelo problema na região Norte de Mato Grosso. Uma em Terra Nova do Norte, outra em Nova Guarita e a terceira em Alta Floresta. Em cada uma delas foram testadas diferentes cultivares de plantas forrageiras, avaliando a suscetibilidade delas ao encharcamento do solo.

A partir destes resultados, os pecuaristas passam a ter mais informações sobre quais plantas devem utilizar em substituição ao braquiarão nas áreas onde ocorre a mortalidade.
Este projeto teve início em 2011 com o Workshop Mortalidade de Pastagens em Mato Grosso e se encerra agora com o I Simpósio de Pecuária Integrada.

 

Gabriel Faria (mtb 15.624/MG JP)
Embrapa Agrossilvipastoril

Contatos para a imprensa

Telefone: (66) 3211-4227

Fernanda Herrmann (Colaboradora)
Embrapa Agrossilvipastoril

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

morte-subitasindrome-da-morte-da-braquiariapecuaria-integrada