Garantir a integridade do leite
16/09/14
|
Segurança alimentar, nutrição e saúde Transferência de Tecnologia
Garantir a integridade do leite
Mais de 150 técnicos da indústria de latícinos e envolvidos no setor leiteiro tem oportunidade de capacitação gratuita em controle e qualidade no Estado
Um treinamento totalmente gratuito será oferecido aos técnicos responsáveis pelo controle de qualidade do leite em laticínios gaúchos. Em dois municípios a Embrapa vai congregar interessados em atualizar subsídios técnicos que venham a garantir a integridade do leite e dos produtos lácteos. O Curso de Qualidade, Segurança e Integridade do Leite será feito em duas oportunidades: nesta quarta-feira, 17, em Pelotas, na Estação Experimental Terras Baixas, da Embrapa Clima Temperado, de Pelotas/RS, e no dia 19, sexta-feira, na Embrapa Trigo, de Passo Fundo/RS.
Segundo a pesquisadora Maira Zanela, da área da pesquisa do leite, a intenção é reunir o setor produtivo que vem solicitando técnicas que possam colocar em cheque a qualidade do leite. "A programação será direcionada para técnicos, sendo enfatizado conceitos fundamentais de qualidade e segurança alimentar, de forma a garantir estratégias de desenvolvimento de qualidade do produto", destacou.
O curso conta com um programa teórico que abordará a crítica dos processos, autocontroles, a legislação e os padrões vigentes no Brasil perante o contexto mundial. O ministrante será o pesquisador Marcelo Bonnet, da Embrapa Gado de Leite, de Juiz de Fora/MG.
"Já temos cerca de 60 inscritos para o curso em Pelotas e mais 100 para Passo Fundo, onde teremos a participação de técnicos do controle de qualidade das indústrias de laticínios, profissionais da assistência técnica, pesquisadores e instituições da cadeia produtiva", contou.
Os cursos serão realizados nestes dois municípios em função de serem promovidos pela Embrapa e nestes dois locais, contarem com Unidades de pesquisas da Empresa. Além disso, serão apresentados em duas oportunidades de forma a oportunizar o acesso ao maior número de interessados no tema.
Para produtores de leite, a Embrapa estará oferecendo um curso para o segmento, no Fórum de Cruz Alta, no próximo dia 23, onde será discutido como os sistemas de produção podem influenciar a qualidade do leite.
A promoção é da Embrapa Clima Temperado e Embrapa Gado de Leite.
Cristiane Betemps (MTb 7418-RS)
Embrapa Clima Temperado
Contatos para a imprensa
clima-temperado.imprensa@embrapa.br
Telefone: (053) 3275-8215
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/