16/09/14 |   Segurança alimentar, nutrição e saúde  Transferência de Tecnologia

Garantir a integridade do leite

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Foto: Paulo Lanzetta

Paulo Lanzetta - Cerca de 3,9 bilhões de litros de leite são produzidos no RS

Cerca de 3,9 bilhões de litros de leite são produzidos no RS

 
Mais de 150 técnicos da indústria de latícinos e envolvidos no setor leiteiro tem oportunidade de capacitação gratuita em controle e qualidade no Estado
 
Um treinamento totalmente gratuito será oferecido aos técnicos responsáveis pelo controle de qualidade do leite em laticínios gaúchos. Em dois municípios a Embrapa vai congregar interessados em atualizar subsídios técnicos que venham a garantir a integridade do leite e dos produtos lácteos. O Curso de Qualidade, Segurança e Integridade do Leite  será feito em duas oportunidades: nesta quarta-feira, 17, em Pelotas, na Estação Experimental Terras Baixas, da Embrapa Clima Temperado, de Pelotas/RS, e no dia 19, sexta-feira, na Embrapa Trigo, de Passo Fundo/RS.
 
Segundo a pesquisadora Maira Zanela, da área da pesquisa do leite, a intenção é reunir o setor produtivo que vem solicitando técnicas que possam colocar em cheque a qualidade do leite. "A programação será direcionada para técnicos, sendo enfatizado conceitos fundamentais de qualidade e segurança alimentar, de forma a garantir estratégias de desenvolvimento de qualidade do produto", destacou.
 
O curso conta com um programa teórico que abordará a crítica dos processos, autocontroles, a legislação e os padrões vigentes no Brasil perante o contexto mundial. O ministrante será o pesquisador Marcelo Bonnet, da Embrapa Gado de Leite, de Juiz de Fora/MG.
 
"Já temos cerca de 60 inscritos para o curso em Pelotas e mais 100 para Passo  Fundo, onde teremos a participação de técnicos do controle de qualidade das indústrias de laticínios, profissionais da assistência técnica, pesquisadores e instituições da cadeia produtiva", contou. 
 
Os cursos serão realizados nestes dois municípios em função de serem promovidos pela Embrapa e nestes dois locais, contarem com Unidades de pesquisas da Empresa. Além disso, serão apresentados em duas oportunidades de forma a oportunizar o acesso ao maior número de interessados no tema.
 
Para produtores de leite, a Embrapa estará oferecendo um curso para o segmento, no Fórum de Cruz Alta, no próximo dia 23, onde será discutido como os sistemas de produção podem influenciar a qualidade do leite.
 
A promoção é da Embrapa Clima Temperado e Embrapa Gado de Leite.
 

Cristiane Betemps (MTb 7418-RS)
Embrapa Clima Temperado

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