Inscrições abertas para o Curso de Produção de Hortaliças
Inscrições abertas para o Curso de Produção de Hortaliças
Encontram-se abertas as inscrições para mais uma edição do Curso de Produção de Hortaliças dirigido a produtores, extensionistas e estudantes de ciências agrárias. Promovido pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), o curso acontece no período de 21 a 23 de outubro e tem como proposta estimular a formação de agentes multiplicadores no âmbito da produção de hortaliças e atender à crescente demanda por informações sobre tecnologias que possam contribuir para otimizar a cadeia produtiva de olerícolas da região.
"Procuramos com mais esse curso atender à procura por parte desses segmentos, disponibilizando informações sobre tecnologias desenvolvidas pelos trabalhos de pesquisa", explica Francisco Herbeth Santos, da área de Transferência de Tecnologia da Unidade. Ele acrescenta que a programação contempla diversos temas, e aponta como exemplos a avaliação da fertilidade do solo, adubação, produção de sementes, manejo de pragas e doenças e também a fase de pós-colheita, entre outros, ministrados através de aulas teóricas e práticas. As inscrições serão realizadas unicamente pelo endereço http://goo.gl/dLUrJe.
Programação
21 de Outubro
08:00 – 08:30 - Recepção e Abertura – SIPT
08:30 – 10:10 - Avaliação da Fertilidade do Solo - Juscimar da Silva
10:10 – 10:30 - Intervalo
10:30 – 12:00 - Qualidade de Sementes e Estabelecimentos de Plantas - Warley Nascimento
12:00 – 13:00 - Almoço
13:00 – 14:50 – Cultivo de Cenoura – Agnaldo Donizete
14:50 – 15:00 - Intervalo
15:00 – 17:00 - Produção de Mudas de Hortaliças - Marçal Henrique
22 de Outubro
08:00 – 09:50 – Manejo de Nematoides em Hortaliças– Jadir Borges
09:50 – 10:10 - Intervalo
10:10 – 12:00 - Manejo Integrado das Doenças em Hortaliças - Carlos Lopes
12:00 – 13:00 - Almoço
13:00 – 14:50 – Enxertia em Tomate/Pimentão- José Mendonça
14:50 – 15:00 - Intervalo
15:00 – 17:00 – Produção Orgânica de Hortaliças - Francisco Resende
23 de Outubro
08:00 – 09:50 – Sistemas de Irrigação - Marcos Braga
09:50 – 10:10 - Intervalo
10:10 – 12:00 – Manejo da Água de Irrigação em Hortaliças- Waldir Marouelli
12:00 – 13:00 - Almoço
13:00 – 14:50 - Cultivo de Batata-Doce e Abóbora- Geovani Amaro
14:50 – 15:00 - Intervalo
15:00 – 17:00 - Pós-colheita de Hortaliças – Rita Luengo
Vagas limitadas (30 participantes). Local: Embrapa Hortaliças.
Anelise Macedo (2.749/DF)
Embrapa Hortaliças
Contatos para a imprensa
hortalicas.imprensa@embrapa.br
Telefone: (61) 3385-9109
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/