22/02/17 |   Gestão Estratégica  Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação

Embrapa faz visita oficial à Prefeitura de Pelotas

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Foto: Paulo Lanzetta

Paulo Lanzetta - Chefia da Embrapa faz entrega à Prefeita da publicação histórica e técnica

Chefia da Embrapa faz entrega à Prefeita da publicação histórica e técnica "O Pessegueiro" como estímulo a possível parceria para construção da Rota do Pêssego na região.

A chefia da Embrapa Clima Temperado realizou na tarde da segunda-feira (20) a primeira visita à nova gestão da Prefeitura de Pelotas, com o intuito de renovar a união entre as instituições. A prefeita Paula Mascarenhas afirmou que pretende estreitar ainda mais a parceria entre Pelotas e a Embrapa. 


Entre as pautas discutidas, a gestora afirmou os esforços de para pedir ao Governo Federal a ampliação de verbas que possa garantir a retomada da duplicação da BR-116, entre Guaíba e Pelotas. Paula acredita que a obra teria grande impacto no escoamento da produção agrícola do Rio Grande do Sul até o Porto de Rio Grande, o que beneficiaria a Embrapa.

 
O chefe-geral da Unidade, Clenio Pillon, salientou o compromisso da Embrapa com o desenvolvimento do município, colocando à disposição da nova gestão as tecnologias desenvolvidas e as suas dependências físicas. "Não quero desperdiçar isso como prefeita", afirmou Paula.


Outro tema debatido no encontro foi a possibilidade de Pelotas se tornar uma das três sedes fixas da Abertura da Colheita do Arroz, junto com Santa Maria e a Estação Experimental do IRGA (Cachoeirinha/RS). Atualmente, o evento promovido pela  Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) é itinerante. Segundo Pillon, há um interesse mútuo entre a Embrapa Clima Temperado e a Federarroz para mudar a dinâmica do evento. 


O chefe-geral também aproveitou a visita para presentear a prefeita com um exemplar do livro " O Pessegueiro". A  publicação, desenvolvida por pesquisadores da Embrapa Clima Temperado, apresenta um mapeamento sobre o cultivo de pêssego na região de Pelotas. A cidade já se destaca na produção da fruta, sendo considerada atualmente a maior produtora de pêssego do Brasil. Segundo Pillon, a Embrapa busca agora parcerias para uma maior valorização do plantio de pêssego, associando a sua boa produtividade com a gastronomia, o turismo e a cultura da região, criando na região de Pelotas uma possível  "Rota do Pêssego".  Também foram discutidas soluções para enaltecer as potencialidades da área rural de Pelotas, como a construção de um plano diretor. 

 

Gabriela Borges (Colaboradora)
Embrapa Clima Temperado

Telefone: (53) 3275-8215

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/