07/10/14 |   Agricultura familiar  Melhoramento genético  Produção animal  Produção vegetal

Embrapa apresenta na Expofeira 2014 novas cultivares de leguminosas forrageiras e alternativas para aumentar produção de ovinos

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Manuela Bergamim

Manuela Bergamim -

A Embrapa Pecuária Sul está presente na Expofeira 2014, de Bagé, apresentando tecnologias e informações que contribuem para o desenvolvimento da pecuária nos Campos Sul-brasileiros. Nesta edição, que acontece entre os dias 06 e 12, o centro de pesquisa mostra o lançamento de três cultivares de leguminosas de forrageiras e também alternativas para o incremento na produção de ovinos. Durante a feira, pesquisadores e analistas estarão prestando informações técnicas para produtores rurais e visitantes.

Neste ano, a Embrapa lançou as cultivares BRS URS Entrevero de trevo-branco, URS BRS Posteiro de cornichão e BRS Piquete de trevo-vesiculoso, que terá amostras para visualização do público na Expofeira. As três novas cultivares de leguminosas forrageiras são recomendadas para formação de pastagens cultivadas consorciadas e para sobressemeadura em pastagens naturais na região Sul do Brasil. As cultivares foram desenvolvidas  a partir de um convênio firmado entre a Embrapa, a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), e a Associação Sul-brasileira para o Fomento de Pesquisa em Forrageiras (Sulpasto). Participam do processo de pesquisa e desenvolvimento cinco unidades da Embrapa: Pecuária Sul, Gado de Leite, Trigo, Milho e Sorgo e Clima Temperado. No dia 10, o pesquisador Maurício Köpp, estará no estande da Embrapa, entre às 16h e 18h, para tirar dúvidas sobre as novas cultivares.

Já em relação à produção de ovinos, a Embrapa Pecuária Sul apresenta na feira recomendações para a implantação de infraestrutura adequada de instalações voltadas para a inseminação artificial. A tecnologia será mostrada por meio de uma maquete eletrônica que simula a construção de um espaço para a implantação de um conjunto de mangueiras, bretes e tronco para inseminação, levando em consideração aspectos como a fisiologia de ovinos e a praticidade de manejo com os animais. Além disso, três pesquisadores da Embrapa Pecuária Sul vão atender o público durante feira entre às 16h e 18h: dia 08, José Carlos Ferrugem, especialista em reprodução animal; dia 09, Élen Nalério, da área de qualidade da carne; e dia 10 o pesquisador Alessandro Minho estará à disposição para prestar informações sobre verminoses em ovinos.

 

Fernando Goss (MTb 1065/SC)
Embrapa Pecuária Sul

Contatos para a imprensa

Telefone: 53-3240.4670

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

forrageirasleguminosasproducao-ovina