Bayer Internacional visita Unidade
Bayer Internacional visita Unidade
A Embrapa Arroz e Feijão terá, na próxima segunda-feira (13), a visita de membros da equipe mundial da Bayer, que serão recebidos, nas Fazendas Capivara e Palmital, pelo chefe-Geral da Unidade, Alcido Elenor Wander; pelos pesquisadores Josias de Faria e Aluana Gonçalves; e pela analista de Transferência Ariane Gaspar.
O objetivo da visita é conhecer o projeto do Feijão RMD, o Programa de Gestão Responsável (PGR) Stewardship da Unidade e o Banco Ativo de Germoplasma (BAG), um dos melhores do País, dentro e fora da Embrapa. O grupo passará a manhã na Unidade, se inteirando dos detalhes dos temas abordados. As razões da visita da Bayer passam, ainda, pelo interesse na cultura do arroz.
O PGR Embrapa teve início em 2012, visando a estabelecer as melhores práticas de qualidade e segurança para atividades que envolvam Organismos Geneticamente Modificados (OGM) – são consideradas organismos geneticamente modificados as plantas cujo material genético tenha sido alterado em laboratório, de maneira que não ocorreria naturalmente. É um sistema que indica cuidados imprescindíveis a serem aplicados nas rotinas de trabalho e nos ambientes da Unidade, nos quais esses tipos de organismos sejam manipulados. Assim, as atividades e as instalações utilizadas, como laboratórios, telados, casas de vegetação, os campos experimentais, os galpões e locais de armazenamento adotam orientações para adequação, controle e proteção de OGMs.
O Programa foi desenvolvido para adoção corporativa, sendo uma iniciativa importante, que busca conferir reconhecimento à Empresa, não apenas pela excelência em pesquisa, mas, também, pela capacidade de gerar produtos e administrá-los, obedecendo a requisitos legais e padrões confiáveis de qualidade. Durante o desenvolvimento do PGR, os profissionais envolvidos em processos que envolvam OGM foram capacitados, de acordo com seu perfil de atuação, para que desempenhem suas atividades com qualidade e competência, e as instalações, áreas experimentais, equipamentos e máquinas utilizados foram avaliadas quanto à adequação para a boa condução das atividades.
Henrique de Oliveira (Mtb/GO 1.960)
Embrapa Arroz e Feijão
arroz-e-feijao.imprensa@embrapa.br
Telefone: 2108
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/