Crianças aprendem sobre alimentação saudável em evento promovido pela Embrapa
Crianças aprendem sobre alimentação saudável em evento promovido pela Embrapa
Alice só se alimentava de besteiras. Hambúrguer, batata-frita, refrigerantes e nada de legumes, sucos ou frutas. Tendo como pano de fundo esta história, os alunos do terceiro, quarto e quinto anos do Centro Educacional União Seropédica (CEUS), no Estado do Rio de Janeiro, aprenderam um pouco sobre a importância de uma alimentação saudável – e, de quebra, ainda descobriram os orgânicos. Promovido pela Embrapa Agrobiologia, o evento aconteceu no início de março como parte do projeto de popularização da ciência iniciado na Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, em outubro, liderado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Cerca de 60 crianças, com idades entre 8 e 10 anos, assistiram à apresentação da peça Alice no país das calorias, com o grupo de teatro Cochicho na Coxia. Atentos, os alunos se divertiram e aprenderam com a história da menina que, ao abrir a porta da geladeira, cai na gaveta dos legumes e verduras e inicia uma grande aventura com o limão ligeiro e o verdureiro louco pelo mundo das calorias. Ao final da apresentação, os estudantes ainda receberam materiais do projeto Agroecologia para gente que cresce.
A aluna do quinto ano Luísa Cortes, de 10 anos, disse que a peça foi uma lição sobre os alimentos que fazem mal e podem deixar a criançada doente. Juliana Vitória, também de 10, saiu animada. A estudante reconhece que as calorias são atrativas, mas garante saber o valor da alimentação saudável. “Essas besteiras são uma delícia mesmo, quem não gosta? Mas eu como legumes e frutas também”, disse Juliana.
Os amigos Pedro Ferreira e Andreas Lorenzzo, do quinto ano, ficaram tão entusiasmados depois da apresentação que decidiram usar a agendinha do Agroecologia para gente que cresce para iniciar uma espécie de diário de alimentação. “A cada dia, vamos escolher um alimento que comemos e desenhar para ficar registrado”, explicou Andreas, que é filho da analista da Embrapa Andreia Loviane.
Também como parte do projeto de popularização da ciência, a Embrapa Agroindústria de Alimentos promoveu a mesma apresentação teatral para crianças da Fundação Xuxa Meneguel, em Guaratiba, na cidade do Rio de Janeiro, no mês de fevereiro.
Ana Lucia Ferreira (MTb 16913/RJ)
Embrapa Agrobiologia
agrobiologia.imprensa@embrapa.br
Telefone: (21) 3441-1500
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/