Comitiva da Embrapa Arroz e Feijão visita CIAT para assuntos de colaboração mútua
Comitiva da Embrapa Arroz e Feijão visita CIAT para assuntos de colaboração mútua
Entre os dias 13 e 17 de outubro, uma comissão da Embrapa Arroz e Feijão, composta pelo chefe-geral da Unidade, Flávio Breseghello, e pelos pesquisadores Aluana Gonçalves de Abreu, Adriano Castro e José M. Colombari está em visita ao Centro Internacional de Agricultura Tropical, CIAT, em Cali, na Colômbia, a convite daquela Instituição e do Centro de Cooperação Internacional em Pesquisa Agronômica para o Desenvolvimento, CIRAD, da França. Além do ideal de fortalecer a colaboração da pesquisa da orizicultura no cenário internacional, a reunião tem por objetivo discutir o desenvolvimento de cultivares de arroz de terras altas por meio do método conhecido como "seleção recorrente". Os pesquisadores discutem aspectos técnicos deste método, promovendo a troca de suas experiências.
Flávio Breseghello irá, ainda, se reunir com os diretores do CIAT para abordar, de forma mais específica, a ampla colaboração entre a Embrapa e este centro internacional, sobre os temas: biotecnologia e recursos genéticos de arroz e feijão. Na quinta-feira, o chefe-geral da Embrapa Arroz e Feijão apresentará um seminário intitulado "A Embrapa Arroz e Feijão como hub para a rede Embrapa", tema que se deve ao fato dessa Unidade ter em sua sede Núcleos Regionais de outros centros de pesquisa da Empresa (Gado de Leite, Cerrados, Milho e Sorgo, Soja, Algodão), atuando, também, efetivamente, em pesquisas nessas outras importantes áreas, muito presentes na Região Centro-Oeste e de suma importância para os demais estados brasileiros.
Henrique de Oliveira (1.960 MTb/GO)
Embrapa Arroz e Feijão
Press inquiries
cnpaf.nco@embrapa.br
Phone number: (62) 3533.2276
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/