Dia de Campo na TV - Cultivo de aipim orgânico
Dia de Campo na TV - Cultivo de aipim orgânico
Este programa foi ao ar no dia 07 de agosto de 2009.
A cultura da mandioca tem grande potencial de produção em sistemas orgânicos já que é uma cultura de elevada rusticidade e pouco dependente de insumos externos. O produtor pode aproveitar materiais que tem na sua propriedade, como esterco de gado, urina de vaca e manipueira, o resíduo líquido da prensagem das raízes de mandioca, para o cultivo do aipim ou macaxeira, nomes populares da mandioca.
A mandioca orgânica comercializada na forma in natura ou processada como farinha, fécula, ou em produtos minimamente processados (pré-cozido e congelado) e chips são alternativas para agregar valor e possibilitar até mesmo a exportação, explica o pesquisador Jaeveson Silva.
Saiba como sintonizar.
No site http://www.embrapa.br/diacampo você acessa a grade completa da programação, além de reportagens dos programas.
Léa Cunha (DRT-BA 1633)
Embrapa Mandioca e Fruticultura
Contatos para a imprensa
mandioca-e-fruticultura.imprensa@embrapa.br
Telefone: (75) 3312-8076
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/