Dias de campo abordam integração de cultivos no Maranhão
Dias de campo abordam integração de cultivos no Maranhão
Photo: Embrapa
Analista da Embrapa, Carlos Santiago (primeiro à esq.), junto com produtores, em lavoura de arroz no Maranhão
A rotação, sucessão e consórcio de culturas de arroz, feijão, milho e mandioca são temas de dias de campo a serem realizados nos municípios maranhenses de Itapecurú Mirim, São Mateus, Igarapé do Meio e Buriti Bravo. O objetivo é apresentar alternativas para incrementar produção e produtividade, buscando maior segurança alimentar, geração de renda e disponibilização de serviços ambientais, em especial, para pequenos agricultores.
A sequência de eventos faz parte da edição anual de dias de campo, voltados a agricultores, técnicos, extensionistas, professores e estudantes. A iniciativa é realizada desde 2014 pela Embrapa Cocais, Embrapa Arroz e Feijão, Embrapa Meio Norte e Escritório da Embrapa de Imperatriz (MA), com apoio da Rede Brasil Arroz e da rede de produtos biofortificados: BioFort. Participam também nessa ação secretarias estadual e municipais de Agricultura, Agência Estadual de Pesquisa Agropecuária e de Extensão Rural do Maranhão (AGERP), Movimento Sem Terra (MST), associações de moradores e de cooperativas de produtores, além do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) e da empresa Camil Alimentos.
Dias de Campo
Itapecurú Mirim-MA, dia 20 de abril - Manejo Integrado das cultivares de arroz da Embrapa: BRS Catiana, BRS MA 357, BRS Pepita, BRS Sertaneja e BRS Esmeralda.
São Mateus-MA, dia 3 de maio - Manejo das cultivares de arroz da Embrapa: BRS Catiana, BRS MA 357, BRS Pepita, BRS Sertaneja e BRS Esmeralda.
Igarapé do Meio-MA, dia 5 de maio - Rotação de culturas, safrinha e manejo das cultivares de arroz da Embrapa: BRS Pampeira, BRS Catiana, BRS Serra Dourada, BRS Sertaneja e BRS Esmeralda.
Buriti Bravo-MA, dia 9 de maio - Sistemas agrícolas consorciados de arroz, feijão e milho. Rotação de culturas, fertilidade e manejo do solo e de ervas daninhas. Cultivar de arroz BRS MG Caçula, BRS Esmeralda e BRS Sertaneja; milho BRS Sertanejo, Caupí BRS Guariba e BRS Gurguéia. Milho e feijão biofortificados.
Mais informações: (98) 3878-2203
Rodrigo Peixoto (MTb/GO 1.077)
Embrapa Arroz e Feijão
arroz-e-feijao@embrapa.br
Phone number: 62 3533-2108
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/