Tarauacá: Curso mostra técnica sobre alimentação de bovinos leiteiros
Tarauacá: Curso mostra técnica sobre alimentação de bovinos leiteiros
Nos dia 22 e 23 de outubro, a Embrapa ofereceu o curso "Manejo e Alimentação de Bovinos Leiteiros" para técnicos e produtores rurais de Tarauacá.
O curso teve como objetivo mostrar para o público técnicas de manejo adequadas e como deve ser realizada toda a rotina de alimentação do gado, que está relacionada com a produção de leite. A parte teórica aconteceu no auditório da Cedup (Centro de educação permanente de Taraucá) no primeiro dia e a parte prática contou com visita a propiedade leiteira no segundo dia.
Estratégias de alimentação de vacas leiteiras na época da seca, manejo e alimentação de bezerras em fase de aleitamento, manejo de vacas leiteiras a pasto são alguns dos temas abordados. A carga horária do curso é de doze horas, ministrada pelo pesquisador da Embrapa Maykel Sales, com o apoio do analista Bruno Pena.
A atividade faz parte do Projeto Acre+Leite (Estruturação de um modelo de transferência de tecnologia para fortalecimento da produção de leite no Acre), que reúne produtores de leite, empresas de laticínios e extencionistas para formatar um modelo de assistência técnica que integre agricultor, extensão rural e pesquisa agropecuária.
"Já estruturamos o núcleo em Feijó, com o Laticínio Nutril e cerca de dez produtores, e agora estamos trabalhando em parceria com os produtores de leite de Tarauacá", afirmou Pena, um dos coordenadores do projeto, executado em parceria com o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Extensão Agroflorestal e Produção Familiar.
Priscila Viudes (Mtb 030/MS)
Embrapa Acre
Contatos para a imprensa
acre.imprensa@embrapa.br
Colaboração: Ana Flávia Soares
Embrapa Acre
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/