Cursos abordam sistemas de produção para culturas alimentares
Cursos abordam sistemas de produção para culturas alimentares
A Embrapa Meio-Norte promove esta semana dois cursos sobre Sistema de produção para culturas alimentares. Os eventos fazem parte das ações do Plano Brasil Sem Miséria. O primeiro curso acontece hoje (28/10), no Assentamento Paulo Freire, em Pio IX – PI. Já a segunda capacitação acontece nesta quinta (30/10) na Comunidade Pirco dos Nogueiras, em Picos – PI.
Estes eventos, de acordo com o propósito do programa, serão realizados na forma de "bate-papo tecnológico", onde o grupo de treinando, juntamente com o instrutor, discutirá sobre tópicos de cada cultura. Cerca de 20 agricultores, técnicos e extensionistas das comunidades receberão orientações sobre preparo, adubação, correção e conservação do solo, cultivares, pragas, doenças, colheita, mercado e comercialização para as culturas feijão-caupi, milho e mandioca.
As programações dos dois eventos começam sempre no turno da manhã com aula sobre Sistema de produção de feijão-caupi. Em seguida, serão apresentadas informações sobre o Sistema de produção para a cultura da mandioca e no final sobre o Sistema de produção de milho.
Os cursos serão ministrados pelo analista de Transferência de Tecnologia da Embrapa Meio-Norte, José Alves da Silva Câmara (engenheiro agrônomo). Ele destaca que as tecnologias apresentadas e discutidas com os participantes permitirão o aumento na produtividade e melhoria na qualidade dos alimentos.
Eugênia Ribeiro (MTb 1091 / PI)
Meio-Norte
Contatos para a imprensa
meio-norte.imprensa@embrapa.br
Telefone: 86 – 3198-0641
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/