03/05/17 |   Segurança alimentar, nutrição e saúde

Organização francesa discute, com participação da Embrapa, o futuro da alimentação

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Monica Laurito

Monica Laurito - Depois de apresentar nova tecnologia na Agrishow, Marcos David discute futuro da alimentação numa conferência em São Paulo

Depois de apresentar nova tecnologia na Agrishow, Marcos David discute futuro da alimentação numa conferência em São Paulo

O pesquisador da Embrapa Instrumentação (São Carlos, SP) Marcos David Ferreira integra, nesta quinta-feira (4), em São Paulo, a conferência da organização francesa Hello Tomorrow sobre o futuro da alimentação. O evento tem início às 14 horas e será realizado na associação sem fins lucrativos de fomento ao empreendedorismo de tecnologia (CUBO).

A conferência pretende encontrar respostas para saber como a agricultura responsável, práticas mais inovadoras, tecnologia acessível e políticas públicas ambiciosas pavimentarão o caminho para uma transição a um mundo mais sustentável e que enfrente os desafios atuais e futuros.

Além dos debates sobre o futuro da alimentação global, será realizado simultaneamente a primeira edição brasileira do Desafio de Start-ups da Hellow Tomorow, com o tema ‘Comida do amanhã para todos’. Apoiada pela rede de supermercados Carrefour, essa é a primeira vez que a competição - realizada anualmente em Paris - ocorre fora da França.

Alimento do amanhã
O pesquisador Marcos David participará da mesa-redonda sobre o futuro da comida junto com os fundadores da Hakkuna, Gilberto Schickler e Luiz Felipe Carvalho, tendo como moderadora do debate Manuela Brito.

A apresentação de Ferreira abordará informações sobre as pesquisas com filmes, revestimentos comestíveis e embalagens funcionais para alimentos, bem como o trabalho realizado na Embrapa Instrumentação, por meio da equipe interdisciplinar de pesquisas com enfoque na relação pós-colheita e nanotecnologia, redução de perdas pós-colheita e eficiência do sistema que proporciona maior vida útil aos alimentos.

“É uma oportunidade para conhecer expertises e inovadores na área de sustentabilidade alimentar. Além do contato com especialistas na área de sustentabilidade, os participantes poderão interagir com empreendedores e startups da Cubo, o que possibilita a oportunidade de parcerias público-privadas com interações com o setor produtivo, além da possibilidade de aplicação das tecnologias desenvolvidas na Embrapa”, explica o pesquisador.

Competição
Evento inédito no Brasil, a competição “Desafio Inovação Carrefour Brasil x Hello Tomorrow BR” tem por objetivo fomentar uma alimentação saudável, sustentável e sem desperdício. Para isso contará com ideias inovadoras de startups, cientistas e empreendedores que, por meio de desafios envolvendo a temática “Comida do Amanhã para Todos”, terão de desenvolver e apresentar novas tecnologias e soluções para problemas reais do planeta envolvendo a questão da sustentabilidade na alimentação. 

O desafio contará com três frentes temáticas - Comida mais saudável (Que faz bem para o corpo: é nutritiva, saudável e de qualidade); Comida mais sustentável (Que faz bem para o planeta: não agride o meio ambiente, sabe-se a origem, produzida com segurança e responsabilidade); Comida sem desperdício (uma comida que faz bem para a sociedade: evita-se o desperdício ao longo da cadeia, inclusive na casa do consumidor).

Parceria
O Hello Tomorrow Global Summit é um evento internacional em que o Carrefour é o único parceiro no tema “Alimentação e Agricultura”. A próxima edição do evento será realizada nos dias 26 e 27 de outubro em Paris. A edição de 2016 reuniu dois mil empreendedores, líderes da ciência, investidores e executivos corporativos para apresentar os novos avanços no tema, discutir suas visões e encontrar novos empreendedores.

Hello Tomorrow
Hello Tomorrow é uma associação sem fins lucrativos fundada em 2011, baseada sobre uma comunidade pluridisciplinar, cujo objetivo é criar laços entre a ciência e o empresariado nos principais setores tecnológicos.

A associação reúne uma comunidade de talentos mais brilhantes do mundo para impulsionar colaborações entre projetos promissores e líderes empresariais, executivos e investidores, para trazer tecnologia de ponta ao mercado.Cubo

Criado há um ano pelo banco Itaú e pelo fundo de investimento Redpoint eventures para abrigar start-ups e eventos de empreendedorismo em São Paulo, é uma comunidade que visa tornar o Brasil uma referência no cenário global de inovação, empreendedorismo e tecnologia, por meio de empreendedores e soluções que transformam o mundo das pessoas para melhor.

 

Joana Silva (MTB 19.554)
Embrapa Instrumentação

Telefone: (16) 2107-2901

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

conferenciafuturoalimentacaosao-pauloembrapa-instrumentacaohello-tomorrow