18/11/14 |   Fisheries and aquaculture  Technology Transfer

Módulo especial de capacitação aborda reprodução de peixes nativos

Enter multiple e-mails separated by comma.

Photo: Gabriel Faria

Gabriel Faria - Embrapa capacita técnicos de todo o estado de Mato Grosso na cadeia da piscicultura

Embrapa capacita técnicos de todo o estado de Mato Grosso na cadeia da piscicultura

Os agentes de assistência técnica e extensão rural que participam da Capacitação Continuada da Cadeia Produtiva da Piscicultura em Mato Grosso terão um módulo especial do treinamento nesta quarta e quinta-feira com ênfase criopreservação de gametas de peixes nativos. As atividades serão em uma fazenda em Lucas do Rio Verde e na empresa Delicious Fish, na comunidade Primavera do Norte, em Sorriso.

Este módulo é chamado de especial pois não faz parte do programa regular da capacitação promovida pela Embrapa. Anualmente são previstos três módulos e todos eles já foram realizados em 2014. Além disso, neste ano foi realizado outro treinamento com novos técnicos que receberam instruções básicas sobre a piscicultura antes de serem incluídos na turma que começou a ser capacitada em 2012.

De acordo com o pesquisador da Embrapa e coordenador da capacitação continuada em piscicultura, Daniel Ituassú, este módulo especial terá grande aprofundamento na questão da conservação dos gametas por meio do congelamento. Desta forma, este encontro é voltado para aqueles participantes que já possuem maior conhecimento sobre o processo de reprodução e que tenham participado dos módulos sobre este tema.

A programação deste módulo especial terá uma visita técnica à fazenda Amazonas, em Lucas do Rio Verde, e aulas teórica e prática com o pesquisador Darci Fornari, da Genetic Fish Rise.

Transferência de Tecnologia

A Capacitação Continuada da Cadeia Produtiva da Piscicultura é um dos nove processos de transferência de tecnologia de maneira contínua coordenados pela Embrapa Agrossilvipastoril em Mato Grosso.

Por meio desta metodologia de trabalho, técnicos, consultores e demais profissionais que atuam na extensão rural, levando tecnologia para o campo, são capacitados de forma contínua e posteriormente atuam como multiplicadores do conhecimento em suas regiões de atuação. Para isso utilizam como ferramentas unidades de referência tecnológica, dias de campo e visitas técnicas.

Participam profissionais da Empaer, de prefeituras, de cooperativas e associações, organizações não governamentais e profissionais liberais.
Atualmente, além da piscicultura, a Embrapa coordena processos de capacitação continuada nas cadeias da pecuária de leite e de corte, fruticultura, mandiocultura, olericultura, apicultura, sistemas agroflorestais e integração lavoura-pecuária-floresta.

Gabriel Faria (mtb 15.624/MG JP)
Embrapa Agrossilvipastoril

Press inquiries

Phone number: (66) 3211-4227

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

capacitacao-continuadapisciculcura