03/09/14 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação  Produção vegetal

Prosa Rural - Conhecendo a tecnologia para a obtenção de alho-semente livre de vírus e com melhor qualidade fitossanitária

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Setembro/2014 - 1ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste

O alho é uma cultura muito atacada por vírus e, quando isso acontece, há uma queda acentuada na produtividade. Por isso, o Prosa Rural desta semana vai falar sobre a importância de utilizar sementes sadias no início de cada plantio de alho.

Quem participa da prosa é o pesquisador Francisco Resende, da Embrapa Hortaliças. Ele vai explicar a tecnologia do alho-semente livre de vírus, que garante ao agricultor maior qualidade do produto comercializado.

Também vamos conversar com a bióloga Lenita Haber sobre as vantagens do alho BRS Hozan, uma cultivar recomendada para as condições tropicais. E tem mais! O quadro "Fala, produtor" conta a experiência do senhor Valdez, de Cristópolis, na Bahia, que adotou o alho livre de vírus na propriedade e viu a produção triplicar.

Quer saber mais sobre o plantio de alho livre de vírus? Então, não perca, nesta semana, o Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa.

 

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Paula Rodrigues
Embrapa Hortaliças

Contatos para a imprensa

Telefone: (61) 3385-9109

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2014