30/11/14 |   Technology Transfer

Tecnologias em mandioca e fruticultura estão expostas na Fenagro

Enter multiple e-mails separated by comma.

Photo: Léa Cunha

Léa Cunha - Frutas e mandioca

Frutas e mandioca

Desde o sábado (29) até o domingo (7), a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa , participa da Feira Internacional da Agropecuária (Fenagro), em Salvador (BA).

Estão expostas diversas tecnologias, como as variedades de abacaxi resistentes a doenças (BRS Ajubá, BRS Imperial e BRS Vitória), acerola (BRS Rubra e BRS Cabocla) e mandioca bioforticada (BRS Jari e BRS Dourada), com altos teores de betacaroteno, e algumas técnicas como a compostagem orgânico, o seccionamento do talo do abacaxi para produção de mudas e o uso da mandioca na alimentação animal e humana.

O projeto "Rede de multiplicação e transferência de materiais propagativos de mandioca com qualidade genética e fitossanitária para o estado da Bahia", mais conhecido como Reniva, e que tem a coordenação técnica da Embrapa Mandioca e Fruticultura, tem destaque especial, contemplando desde a produção de mudas in vitro até a exibição de raízes, farinha e derivados.

O estande, organizado pelo Núcleo de Comunicação Organizacional, também está promovendo a degustação de beijus coloridos, produzidos a partir da fécula (goma ou polvilho) da mandioca e da polpa de frutas ou extrato de hortaliças.

Léa Cunha (DRT-1633)
Embrapa Mandioca e Fruticultura

Press inquiries

Phone number: (75) 3312-8076

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Image gallery

Related content

Technologies See more

Product: Cultivar
Product: Cultivar