Contaminantes em carnes de suínos e aves é tema de workshop em Chapecó
Contaminantes em carnes de suínos e aves é tema de workshop em Chapecó
A Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC), unidade descentralizada da empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, reúne representantes de empresas, laboratórios e pesquisadores do setor cárneo para o workshop "Contaminantes em carnes de suínos e aves". O evento acontece no dia 3 de dezembro no Hotel Bertaso, em Chapecó (SC).
A programação do workshop inclui duas mesas-redondas sobre o panorama dos resíduos na produção de rações e carne e a capacidade analítica e desafios para atender as demandas do setor para determinação de resíduos. Entre os objetivos do evento estão a identificação de pesquisas para apoiar o setor de produção de carne de aves e suínos e a formação de uma rede de contatos para discussão do tema e apoio para as duas cadeias produtivas.
O workshop tem o apoio da Associação Brasileira de Proteína Animal, Aurora, Biovet, Elanco, Sindirações e Sindicarnes.
As inscrições para o evento estão encerradas.
- Programação
8h30 às 9h: Abertura, Airton Kunz (Embrapa Suínos e Aves)
9h às 9h40: Exigências do mercado consumidor de carnes, Ariel Mendes (ABPA)
9h40 às 10h: Intervalo
- Mesa-redonda
Panorama dos Resíduos na Produção de Rações e Carne
10h às 10h25: Visão do Codex Alimentarius, João Palermo-Neto
10h25 às 10h50: Visão do mercado de carnes, Rui Vargas (ABPA)
10h50 às 11h15: Visão do Mapa, Elenita Ruttscheidt Albuquerque
11h15 às 11h40: Visão da indústria de alimentação animal, Ariovaldo Zani (Sindirações)
11h40 às 12h20: Discussão e conclusões
- Mesa-redonda
Capacidade analítica e desafios para atender as demandas do setor para determinação de resíduos
Coordenação: Eliana Renuncio (Aurora)
14h às 14h15: Maria de Fátima Martins Pinhel (Lanagro)
14h15 às 14h30: Vanessa Gressler (Embrapa Suínos e Aves)
14h30 às 14h45: Gianfranco Brendolan (SGB)
14h45 às 15h05: Andrea Machado (Laboratório NSF Bioensaios)
15h05 às 15h25: Anderson Lima (Laboratório Eurofins)
15h25 às 15h45: Oneida Vieira (Laboratório CBO)
15h45 às 16h10: Levantamento de demandas
16h10 às 16h30: Discussão e conclusões
16h30: Encerramento
Lucas Scherer Cardoso (MTb/RS 10.158)
Embrapa Suínos e Aves
Press inquiries
suinos-e-aves.imprensa@embrapa.br
Phone number: 49 3441-0454
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/