30/07/13 |   Agricultura familiar

Prosa Rural - Propagação de umbu por enxertia

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Setembro/2013 - 5ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

O Prosa Rural desta semana vai falar do umbu, um fruto típico do semiárido nordestino. Com umbu, você pode preparar e vender polpas, sucos, picolés, doces, e outras receitas. Apesar de ter crescente importância socioeconômica para o Nordeste do Brasil, o umbuzeiro, ou pé-de-umbu, é cultivado com técnicas que prejudicam o comércio desse fruto.

Com essas técnicas, o umbuzeiro pode levar até dez anos para produzir frutos, além de não garantir que tenham a mesma qualidade. Por isso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura vai ensinar pra você uma técnica de cultivo de umbuzeiro que faz com que o pé-de-umbu produza frutos mais cedo e que mantém a qualidade desses frutos: trata-se da propagação de umbu por enxertia.

Com essa técnica, você vai unir duas mudas de umbuzeiro, que passarão a formar uma única planta. No Prosa Rural, você também vai aprender a cuidar da muda enxertada para que tudo ocorra bem durante o crescimento dela. Fique ligado!

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

 

Léa Cunha
Embrapa Mandioca e Fruticultura

Contatos para a imprensa

Telefone: (75) 3312-8076

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2013