07/06/17 |   Technology Transfer

Dia de Campo apresenta resultados do Café Conilon BRS Ouro Preto no município de Silves

Enter multiple e-mails separated by comma.

Photo: Raimundo Rocha

Raimundo Rocha - Unidade de observação em Silves

Unidade de observação em Silves

Será realizado nesta sexta-feira (09/06) um Dia de Campo sobre a produção de café conilon – variedade BRS Ouro Preto no município de Silves (AM). Promovido pela Embrapa Amazônia Ocidental, Embrapa Rondônia e Associação Solidariedade Amazonas (ASA), o objetivo do evento é apresentar os resultados preliminares do comportamento desta variedade de café conilon naquela região. O Dia de Campo começa às 9h e será realizado na Unidade de Observação, localizada na sede da ASA, na rodovia AM-363, km 77.

A BRS Ouro Preto é uma cultivar de café conilon desenvolvida pela Embrapa Rondônia, de ciclo intermediário, com boas características agronômicas e agroindustriais para regiões de baixa altitude e alta umidade na Amazônia Ocidental. Lançada em 2015, apresenta potencial produtivo alto para a cultura do café no Amazonas, podendo ultrapassar 70 sacas/hectare. Segundo o pesquisador da Embrapa Amazônia Ocidental Edson Barcelos, os resultados da implantação da cultivar em Silves vêm sendo promissores, e despertando o interesse de produtores da região. 

O pesquisador informa ainda que o dia de campo visa orientar produtores e técnicos sobre o potencial da cultura na região, com informações preliminares sobre o desempenho da cultura na Unidade de Observação. Na programação do evento, as estações vão apresentar informações sobre a implantação da lavoura, o manejo, colheita e pós-colheita e análise de viabilidade econômica. 

Programação

9h – Recepção e credenciamento
10h – Abertura
10h30 – Estação 1 – Implantação da lavoura de café conilon
Instrutor: Denis Cesar Cararo/Embrapa Rondônia
11h – Estação 2 – Manejo da cultura de café conilon
Instrutor: Marcelo Curitiba Espíndula/Embrapa Rondônia
11h30 – Estação 3 – Colheita e pós-colheita de café conilon
Instrutor: João Maria Diocleciano/Embrapa Rondônia
12h – Estação 4 – Coeficientes técnicos e análise da viabilidade econômica de produção de café conilon
Instrutor: José Olenilson Costa Pinheiro/Embrapa Amazônia Ocidental
13h – Encerramento

Fernando Goss (1065 (Mtb/SC))
Embrapa Amazônia Ocidental

Phone number: (92) 33037994

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

transferencia-de-tecnologiacafe