Dia de Campo apresenta resultados do Café Conilon BRS Ouro Preto no município de Silves
Dia de Campo apresenta resultados do Café Conilon BRS Ouro Preto no município de Silves
Será realizado nesta sexta-feira (09/06) um Dia de Campo sobre a produção de café conilon – variedade BRS Ouro Preto no município de Silves (AM). Promovido pela Embrapa Amazônia Ocidental, Embrapa Rondônia e Associação Solidariedade Amazonas (ASA), o objetivo do evento é apresentar os resultados preliminares do comportamento desta variedade de café conilon naquela região. O Dia de Campo começa às 9h e será realizado na Unidade de Observação, localizada na sede da ASA, na rodovia AM-363, km 77.
A BRS Ouro Preto é uma cultivar de café conilon desenvolvida pela Embrapa Rondônia, de ciclo intermediário, com boas características agronômicas e agroindustriais para regiões de baixa altitude e alta umidade na Amazônia Ocidental. Lançada em 2015, apresenta potencial produtivo alto para a cultura do café no Amazonas, podendo ultrapassar 70 sacas/hectare. Segundo o pesquisador da Embrapa Amazônia Ocidental Edson Barcelos, os resultados da implantação da cultivar em Silves vêm sendo promissores, e despertando o interesse de produtores da região.
O pesquisador informa ainda que o dia de campo visa orientar produtores e técnicos sobre o potencial da cultura na região, com informações preliminares sobre o desempenho da cultura na Unidade de Observação. Na programação do evento, as estações vão apresentar informações sobre a implantação da lavoura, o manejo, colheita e pós-colheita e análise de viabilidade econômica.
Programação
9h – Recepção e credenciamento
10h – Abertura
10h30 – Estação 1 – Implantação da lavoura de café conilon
Instrutor: Denis Cesar Cararo/Embrapa Rondônia
11h – Estação 2 – Manejo da cultura de café conilon
Instrutor: Marcelo Curitiba Espíndula/Embrapa Rondônia
11h30 – Estação 3 – Colheita e pós-colheita de café conilon
Instrutor: João Maria Diocleciano/Embrapa Rondônia
12h – Estação 4 – Coeficientes técnicos e análise da viabilidade econômica de produção de café conilon
Instrutor: José Olenilson Costa Pinheiro/Embrapa Amazônia Ocidental
13h – Encerramento
Fernando Goss (1065 (Mtb/SC))
Embrapa Amazônia Ocidental
amazonia-ocidental.imprensa@embrapa.br
Phone number: (92) 33037994
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/