Prefeitura quer avançar na produção de alimentos orgânicos
Prefeitura quer avançar na produção de alimentos orgânicos
O prefeito de Teresina, Firmino Filho, do PSDB, quer avançar no desenvolvimento de um amplo programa de produção de alimentos orgânicos na capital piauiense. Numa reunião na manhã desta quarta-feira 21, na sede da Prefeitura, com o chefe geral da Embrapa Meio-Norte, Luiz Fernando Leite, e o chefe adjunto de Transferência de Tecnologias, Oscar Lustosa Junior, ele sugeriu a construção de um projeto para apoiar o trabalho já iniciado de transição agroecológica e de produção orgânica da agricultura urbana e periurbana de Teresina.
O projeto, segundo o prefeito, seria elaborado pelos pesquisadores da Embrapa Meio-Norte e técnicos da Secretaria Municipal de Planejamento. Firmino Filho apontou pontos estratégicos da zona leste de Teresina, como a avenida Nossa Senhora de Fátima e a área próxima à ponte estaiada, como locais de feiras para venda de produtos orgânicos, caso o projeto seja materializado. Ele acha também que os alimentos podem vir a ser incluídos na merenda escolar da rede pública municipal.
No encontro, Luiz Fernando Leite e Oscar Lustosa Junior detalharam a carteira de projetos e as ações de agroecologia da instituição no Piauí. O programa Aliança para Inovação Agropecuária, que vem sendo construído com universidades, órgãos estaduais, federais e organizações não governamentais, foi um dos destaque das ações citadas pelo gestor da Embrapa Meio-Norte.
No âmbito da Prefeitura de Teresina, a Embrapa participa da Comissão Municipal de Transição Agroecológica e Produção Orgânica. A instituição desenvolve também uma parceria de cultivo de hortaliças, em quatro hectares, com moradores dos bairros Buenos Aires e Água Mineral, na zona norte da capital.
Fernando Sinimbu (654 MTb/PI)
Embrapa Meio-Norte
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