Inscrições abertas para a 17ª edição do Curso sobre Tecnologia de Produção de Sementes de Hortaliças
Inscrições abertas para a 17ª edição do Curso sobre Tecnologia de Produção de Sementes de Hortaliças
Inscrições abertas para o XVII Curso sobre Tecnologia da Produção de Sementes de Hortaliças, que acontece no Campus Montes Claros da Universidade Federal de Minas Gerais, no período de 30 de agosto a 01 de setembro de 2017. A exemplo das edições anteriores, o curso tem como público-alvo o segmento sementeiro de hortaliças: profissionais envolvidos nas áreas de melhoramento genético, tecnologia de sementes/produção de hortaliças e estudantes de Ciências Agrárias.
A cada edição, o curso contempla uma região brasileira e a escolha do Sudeste em 2017 tem a ver com as peculiaridades, demandas e oportunidades identificadas no norte de Minas Gerais, como explica o pesquisador e chefe-geral da Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) Warley Nascimento, coordenador do evento. “Essa região onde Montes Claros está inserida é importante produtora de sementes de hortaliças, principalmente de cucurbitáceas, alface, quiabo e feijão-vagem, e essa característica abre possibilidades para a transferência de novas tecnologias de produção e, consequentemente, da melhoria na qualidade das sementes”, assinala o pesquisador.
Ele acrescenta que, aliadas a essa conjuntura, as condições climáticas da região assemelham-se às do semiárido do Nordeste, isto é, quente e seca, requerendo o uso da irrigação para minimizar esses fatores adversos. “Além do interesse por inovações tecnológicas, o uso da irrigação no cultivo de olerícolas nessa área tem respondido de maneira bastante satisfatória à produção de hortaliças, e esses elementos contribuem para gerar sementes de boa qualidade fisiológica (germinação e vigor) e sanitária (livre de patógenos)”, sublinha.
LIVROS TEMÁTICOS
Além dos cursos promovidos pela Embrapa Hortaliças, anualmente, a questão da produção de sementes de hortaliças conta com outras boas fontes de consulta, representadas pelo livro “Produção de Sementes de Hortaliças”, volumes I e II, lançado durante a XIV edição do curso, em Uberlândia (MG). A mesma linha temática é seguida por mais duas publicações, com as respectivas edições técnicas igualmente supervisionadas por Nascimento e elaboradas em parceria com técnicos e pesquisadores de empresas públicas e privadas: “Tecnologia de Sementes de Hortaliças” (2009) e “Tecnologia de Produção de Sementes” (2011).
SERVIÇO
Informações/Inscrições:
Anelise Macêdo (MTB 2.748/DF)
Embrapa Hortaliças
Contatos para a imprensa
hortalicas.imprensa@embrapa.br
Telefone: (61) 3385-9110
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/