Prosa Rural - Nova variedade de milho mais produtiva e resistente a pragas e doenças
Prosa Rural - Nova variedade de milho mais produtiva e resistente a pragas e doenças
Setembro/2008 - 2ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste
O milho é um alimento estratégico que tem como uma de suas principais funções favorecer a alimentação humana, a de caprinos, suínos, aves e peixes. Desenvolvido principalmente para os pequenos produtores de base familiar, o milho capixaba Incaper 203 é uma variedade cujas sementes podem ser utilizadas, no mínimo, em até três plantios sucessivos.
O valor nutricional encontrado nas espigas dessa variedade é bem elevado e chega a ultrapassar as quantidades encontradas em um milho comum. Ele tem 30% a mais de proteína do que o milho comum, 45% a mais de óleo, 50% a mais de fósforo e quatro vezes mais de cálcio.
No Prosa Rural desta semana, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), localizado em Vitória, Espírito Santo, apresenta os benefícios do plantio desta variedade. O Incaper 203 se adapta a condições adversas e é mais destinado ao agroturismo.
Esta variedade é resultado de uma parceria o Incaper e a Embrapa Milho e Sorgo, Unidade localizada em Minas Gerais. O trabalho começou em 1985, no qual a variedade passou por avaliações experimentais, culinárias e nutricionais, visando criar um material o mais rústico possível.
As principais características encontradas nesse tipo de milho são: boa produtividade, adaptação a condições desfavoráveis, além da tolerância a pragas e doenças.
Região Centro-Oeste/Sudeste
Lorena Fraga
Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper)
Contatos para a imprensa
Lorenafraga@incaper.es.gov.br
Telefone: (27) 3137-9868
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
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