Prosa Rural - Controle da murcha bacteriana do tomateiro
Prosa Rural - Controle da murcha bacteriana do tomateiro
Fevereiro/2015 - 4ª semana - Região Norte e Região Centro-Oeste
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre o controle da murcha bacteriana do tomateiro – uma doença agressiva, que causa grandes prejuízos aos agricultores, pelo poder que tem de dizimar lavouras inteiras de tomates. Causada pela bactéria Ralstonia solanacearum, essa doença também tem alto poder de contaminação.
Por ser difícil de ser debelada, o programa vai explicar como preveni-la. Também vai ensinar como fazer um teste – um procedimento muito simples e fácil – para a identificação da doença.
O programa ainda vai explicar porque a bactéria Rolstonia se multiplica muito rápido em países tropicais como o Brasil. E para saber mais sobre o controle da murcha bacteriana do tomateiro, não perca o Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa!
Região Norte
Região Centro-Oeste/Sudeste
Clarice Rocha (Mtb 4733/PE)
Embrapa Roraima
Contatos para a imprensa
roraima.imprensa@embrapa.br
Telefone: (95) 4009-7114
Embrapa Informação Tecnológica
Contatos para a imprensa
informacao-tecnologica.imprensa@embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/