01/11/06 |   Agroecologia e produção orgânica

Prosa Rural - Doenças das bananeiras

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Novembro/2006 - 1ª semana - Região Norte

Uma das frutas mais cultivadas em todo o mundo constituindo-se como importante fonte de alimento, a banana é constantemente atacada por diferentes doenças, causadas normalmente por fungos, bactérias, vírus e nematóides. Se o agricultor não reconhece logo que sua lavoura está doente pode perder até 100% da produção.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Amapá, (Macapá - AP) trará informações sobre quatro das principais doenças que atacam o bananal: Sigatoka-Negra, Sigatoka-Amarela, Mal do panamá e Moko. Alguns fatores como o uso de variedades não adaptadas às condições da região, a baixa produtividade dos solos, o manejo inadequado da cultura e as altas temperaturas, contribuem para a disseminação dessas doenças na região norte.

Os ouvintes vão saber quais são os principais sintomas de cada uma delas, como identificá-los e também como evitar que plantas doentes contaminem as sadias. O uso de variedades resistentes é uma boa alternativa para prevenir a contaminação dos bananais por estas e outras doenças.

Região Norte

 

Elisabete da Silva Ramos
Embrapa Amapá

Contatos para a imprensa

Telefone: (96) 3214-1551

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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