Prosa Rural - Feijão de inverno
Prosa Rural - Feijão de inverno
Março/2006 - 2ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste
O feijão de inverno é uma boa opção para os pequenos produtores que utilizam a irrigação. Durante o cultivo na época de inverno, aparecem menos pragas e doenças na lavoura, consequentemente, obtém-se grãos de melhor qualidade.
O tema Feijão de inverno será apresentado nesta semana, para a região do Centro-Oeste do Brasil, no Prosa Rural, programa de rádio produzido pela Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com patrocínio do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. A coordenação é da Embrapa Informação Tecnológica (Brasília - DF).
Durante o programa, a equipe da Embrapa Arroz e Feijão (Goiânia – GO) trará informações sobre como produzir feijão na época de inverno, que depende de adubação correta, da escolha adequada da variedade para o cultivo, do uso de sementes sadias e do controle do mato. A irrigação, por exemplo, deve ser feita de manhã bem cedo ou no final da tarde, permitindo o melhor aproveitamento da água pelas plantas.
O sistema mais recomendado para o feijão é o plantio direto, onde o plantio é feito em cima dos restos das palhadas da lavoura anterior, proporcionando economia de água e energia na irrigação. A venda do feijão de inverno é feita na entressafra e os preços pagos ao agricultor são melhores.
Região Centro-Oeste/Sudeste
Rodrigo Peixoto de Barros
Embrapa Arroz e Feijão
Contatos para a imprensa
rodrigo.barros@embrapa.br
Telefone: (62) 3533-2108
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/