13/02/06 |   Produção vegetal

Prosa Rural - Hortas caseiras

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Fevereiro/2006 - 3ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste

Hortaliças é a denominação comum dada a um grupo de mais de 100 espécies de plantas, popularmente conhecidas como verduras e legumes, das quais diferentes partes são utilizadas na alimentação. As hortaliças possuem alto valor nutritivo e podem ser consumidas cruas ou cozidas. Elas também são industrializadas e vendidas congeladas, enlatadas ou pré-preparadas.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Hortaliças (Brasília - DF) apresentará aos produtores informações sobre como fazer uma horta, desde a preparação do solo até a construção dos canteiros. Também serão apresentadas dicas de como fazer o controle, de forma natural, de doenças e pragas.

Ter uma horta em casa pode ser a saída para ter uma vida mais saudável, pois as hortaliças desempenham um papel importantíssimo na manutenção da saúde humana. Elas são alimentos ricos em vitaminas, sais minerais, fibras e outras substâncias que ajudam a prevenir doenças. Uma dieta rica em hortaliças e frutas tem ação comprovada na prevenção de doenças do coração, diabetes e alguns tipos de câncer.

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Carla Alessandra Timm
Embrapa Hortaliças

Contatos para a imprensa

Telefone: (61) 3385-9109

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2006