31/07/06 |   Agroecologia e produção orgânica  Produção vegetal

Prosa Rural - Sistema de produção de arroz

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Julho/2006 - 5ª semana - Região Semiárido

O arroz é a base alimentar da maioria dos brasileiros. Essa cultura necessita de água em abundancia para ser produzido e suas épocas de plantio variam de acordo com a ocorrência de chuvas ou se há ou não sistema de irrigação.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Meio-Norte (Teresina - PI) trará informações sobre a produção de arroz branco de sequeiro, ou seja, sem irrigação, produzido principalmente nos estados do Piauí, Maranhão e Bahia. Já no Ceará, Pernambuco, Alagoas e Sergipe, a produção é irrigada. O arroz vermelho, usado na culinária típica do sertão nordestino, é produzido nas várzeas úmidas do Sertão da Paraíba, Pernambuco e Rio Grande do Norte.

Cuidados na colheita e no armazenamento do produto garantem a obtenção de um alimento de qualidade, com preço elevado no mercado e semente também de boa qualidade para o plantio no ano seguinte.

Região Semiárido

 

Maria Eugenia Ribeiro (MTB 1091 – PI)
Embrapa Meio-Norte

Contatos para a imprensa

Telefone: (86) 3225-1141

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2006