Sigera discute produção de alimentos com sustentabilidade
Sigera discute produção de alimentos com sustentabilidade
De 05 a 07 de maio, no Rio de Janeiro (RJ), ocorre o Simpósio Internacional sobre Gerenciamento de Resíduos Agropecuários e Agroindustriais (Sigera). As inscrições com desconto para a quarta edição do evento podem ser feitas até 10 de abril no endereço www.sbera.org.br/sigera2015.
Um dos objetivos do Sigera é subsidiar a sociedade brasileira na tomada de decisões sobre a produção de alimentos dentro dos conceitos de sustentabilidade. Além disso, os participantes terão acesso às mais recentes pesquisas e tecnologias nacionais e internacionais voltadas ao gerenciamento de resíduos agropecuários e agroindustriais.
Para o pesquisador Julio Palhares, da Embrapa Pecuária Sudeste, o Sigera no Brasil é uma oportunidade para quem atua nas áreas agropecuária e agroindustrial promover a sustentabilidade baseada no conhecimento, o que permitirá resultados em longo prazo e com menor custo.
Os principais temas que serão discutidos durante o simpósio são: tecnologias de tratamento de resíduos, o uso dos resíduos como fertilizante, os impactos dos resíduos nos sistemas água-solo-ar e planta, a produção de energia a partir de resíduos e os sistemas de gestão de resíduos.
O Sigera é promovido pela Sociedade Brasileira dos Especialistas em Resíduos das Produções Agropecuária e Agroindustrial (Sbera), com a copromoção da Embrapa e os apoios da Lindner, Awite, Jornal Biomassa BR, Sesi/Senai do Estado do Paraná, CNPq e Capes.
Serviço:
IV Sigera
Quando: 05 a 07 de maio
Onde: Rio de Janeiro
Site: www.sbera.org.br/sigera2015
Facebook: www.facebook.com/pages/IV-Sigera-Participe/263150533760278
Gisele Rosso (MTb/3091)
Embrapa Pecuária Sudeste
Contatos para a imprensa
pecuaria-sudeste.imprensa@embrapa.br
Telefone: (16) 3411 5625
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/