05/06/06 |   Agroecologia e produção orgânica  Produção vegetal

Prosa Rural - Uso de farinha e farelo de arroz na alimentação humana

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Junho/2006 - 2ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste

O farelo de arroz é um produto obtido do polimento do arroz, que é descascado para produzir arroz branco. Na maioria das vezes, esse material é considerado lixo. O farelo do arroz é rico em nutrientes, sais minerais, vitamina E e B6 e fibras.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antonio de Goiás - GO) trará informações sobre como usar o farelo do arroz. Por não ter um gosto acentuado, esse produto pode ser adicionado no feijão, tortas, ensopados, molhos e pães. O pequeno produtor pode obter o farelo em sua própria propriedade, caso possua o equipamento para polir o grão de arroz.

O farelo de arroz é um alimento muito barato por ser produzido em abundância no país. Por ser uma boa fonte de nutrientes e de baixo custo, o farelo está sendo utilizado como suplemento alimentar em trabalhos sociais com populações carentes.

Para consumir o farelo, é preciso estar atento a algumas medidas. Ele deve ser novo, sem cheiro de mofo ou rancho, deve ser peneirado e torrado. Depois de frio, deve ser guardado em vasilhas bem fechadas.

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Rodrigo Peixoto de Barros
Embrapa Arroz e Feijão

Contatos para a imprensa

Telefone: (62) 3533-2110

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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